未来的海洋初一作文
时光飞逝,转眼间,22世纪来临。22世纪,人类科技日新月异,其中在海洋研究领域中,获得了巨大的成就。
在21世纪,困扰人类多年的癌症,在22世纪已经被人类征服,而这位有着巨大贡献的功臣便是“海洋”。生活在大海的海参是一种含有高蛋白的名贵海味。然而,你可能没有想到,有几种海参从肛门放出一种毒素,而这种毒素正好具有抑制肿瘤的作用;牡蛎体内含有一种抗生素也是具有抗肿瘤的作用。美丽的珊瑚礁中提取的有毒物质也是具有抑制癌细胞发展的作用……除了在医学上有着巨大的研究突破,建筑学上也是突飞猛进。
要知道,到了22世纪,全球人口正在以光速增长。就比如中国:
21世纪时,中国最多也就不超过15亿的人口,可是才到了22世纪初,人口就猛涨到了20亿。先不说大街小巷的人挤人以及堵车事件,就最最基本的住房情况可是一个大问题啊。随着人口的逐渐上升,有好多好多的人们不是流离失所,就是四五个人挤在一间只有50平方米的小房子里,大家都在为此苦恼着……
而海洋占全球面积的三分之二,因此,科学家们就在寻找如何将房子建到海洋中,减少陆地的人口数量。不久之后,一条喜讯传到了千千万万人民的耳朵里——海底城市诞生了!建造海底住房的材料是用特殊的玻璃制成的,住在里面的人们可以看到海洋中奇奇怪怪的生物,如同一场免费的海洋观光旅行,可别有一番风味。自然,住在海底城市的居民们,几乎每天都可以吃到深海之中的高蛋白食物,有很多都是大家说不上名字,但却是美味无比。
在21世纪就有的潮汐发电站,在22世纪已经是随处可见了。
利用月球引力变化引起的潮汐现象,潮汐导致海水平面周期性地升降,因海水涨落及潮水流动所产生的能量,称为潮汐能。科学家们利用潮汐能发电,节省了地球上很多的资源。
海洋为了人类的未来做出了巨大的贡献,而我们,也要好好保护海洋,珍惜海洋资源。