凉爽的秋天六年级优秀作文
伴随着秋姑娘轻盈的脚步,秋天悄然无声地来了。她挡着夏天的炎热和冬天的寒冷,为人们送上这个秋高气爽的季节。
“哗啦啦!”天空洒下玉珠,雨渐渐由远而近,眼前的高楼模糊起来,雨仿佛给大地笼盖上一层薄薄的纱布。玉珠溅在了碧玉盘般的小水池中,发出异常清脆的声音。“噼啪——叮咚——”秋雨响起了一曲又一曲言犹未尽的旋律。瞧!原来是淘气的雨妹妹们敲击着大地的音符!这首曲子是送给秋姑娘的礼物吗?雨渐渐离去,大地一下子宁静起来,大家都还陶醉在那一场雨的音乐会中。
这时,阳光照射在树上,使那些金黄的叶子变得金灿灿,“嗖!”有一片落叶掉了。落叶在这个秋天换上了一件新衣裳,它们炫耀着它们那金光闪闪的裙子,金黄的裙子闪烁着,是多么光彩夺目!落叶在秋姑娘婉转的歌声中,轻快优雅地跳着华尔兹,跳着芭蕾,它们配合得天衣无缝,犹如一位位美丽善良
站在山坡上极目远眺,哦?那怎么会有一团火啊?哦,不!那是枫叶!那火焰般的枫叶给金黄的秋天铺上了火红的地毯,踩上去,你会感到暖暖的,那一股温暖的“火焰”会让你产生对大自然的热情。
放眼望去,我看见了晶莹剔透的葡萄,甘甜可口的橘子,金黄的玉米探出头,火红的高粱涨红了脸,苹果如灯笼般挂在枝头……秋姑娘捧着这些沉甸甸的果实奉送人间,她莞尔一笑,笑出了农民们丰收的喜悦。田野里,所有的一切汇成了一道五彩缤纷的彩虹,在这如诗如画的画面里,你怎能不陶醉?
走过秋天,走过这个金黄的秋天,秋姑娘给人们送来的美景和喜悦让我赞叹不已!我爱美丽的秋天!