于海河小故事五:自助餐厅还要自己端盘子?
在一些干部眼中,于海河不仅“抠”,还很没见过“世面”。农业局办公室主任赵泽强有一次和于海河去哈尔滨办事,中午饭时到了,于海河又要带着他和司机秦汉去吃盒饭。赵泽强和小秦相视一笑:“局长,今天事儿办得顺利,请我们吃一次大餐吧!”
“什么大餐,吃盒饭不挺好吗?省事儿还便宜。”
“顿顿盒饭也太单调了。今天您就出回血,请我们一顿吧。”
“唉,行吧。”因为事情办得很顺利,于海河勉强答应了。他们来到一家自助餐厅。赵泽强和秦汉盛了满盘子的海鲜回来,却发现于海河坐在那里没动,还傻乎乎地问:“这饭店还得自己端菜?服务员不管啊?”
于海河看他们吃生蚝,就问,“这玩意儿煮都不煮,生吃?”
赵泽强和秦汉相视无语,没好意思笑局长傻帽。