兵马俑作文
前几天,妈妈和我们去西安玩了,一路上堵车可终于来到了兵马俑
我们找了一个导游,他领着我们来到了放马车的地方,一进门我就看见一个蓝色的标志,代表着双手托起和和平,这个标志全世界只有32枚,其中西安有一枚。我们下楼之后看见有两个一米宽的马车,一个是真品,一个是仿品,那个仿品的真品在世博园。一号马车有四匹马车上坐着一位车夫,车里有一些箭、毛巾、盒子还有板凳,窗户是用纸糊的很薄。二号马车也有四匹马,在四匹马的脖子上有白金和黄金联合而成的项圈,马车上有一个圆圆的盖子是绿色的。之后,我们又去了一号坑,那里人山人海我好不容易才挤进去看到这壮观的一幕。这个坑有大约200平方米大,深5米,一共有5000多座兵马俑,因为国家没有能力去保护才修好了3000多座。据说兵马俑刚发现时挖出来后是彩色的,也因为国家没有能力去保护后来才变成泥人的。这些兵马俑出土时手上大部分都有武器,一共有3000多个,之后,被盗墓贼偷走了2900多个,只剩70多把了。
后来去二号坑和三号坑都没啥东西,不过听导游说谁的脚上的鞋子的角翘的越高就身份越高。发现兵马俑的人是杨先生,现在还健在。杨先生以前是一个很穷的人,据说,科学家原来找杨先生签字的,杨先生没有文化不会签字,就给科学家画了两个大圈圈回去了。国家这才找了大书法家教杨先生写自己的姓名。
通过导游的讲解我懂了许许多多的知识,真谢谢她。