本次席作的题目是“童年的回忆”,是命题作文。要求写的内容融还是比较宽法的,只要是自己小时候亲身经历过得有趣的事都可以写,细做的提示和要求包括两项内容:一是两段文字,二是一幅插图.
第一段文字时强调这次习作的范围是“同年都有许多值得会议的事”,要求回忆之后,写一件事,重点是有趣的事。
第二段文字是交待本次习作中带你要把有趣的地方作为重点,些具体。而且要写出自己的真情实感,就是自己感到有趣在哪里。
插图是小同学在钓鱼、画画、捉蝴蝶,目的是引导学生开拓思路,告诉同学都可以选择哪些事来写,可以写图上的内容,也可以写图上没有的内容。