“兵马俑”来到我们班
星期四上午,出了个大事—— “兵马俑来到了我们班,想知道是怎么回事吗?请听我细细道来。
学完《秦兵马俑》一课,谭老师给我们安排了一节特别的语文课——让我们来演一演兵马俑。同学们憋足了劲儿,要八仙过海各显神通。
真是老天也帮忙!这天刚好下起了小雨,同学们带的雨具都派上了用场,上课铃还没响,大家已经开始热身啦!你摆个造型,我做个pose,他拿“剑”,我拿“盾”……
先上场的是我们精英组。我们可是有备而来,扮演将军的赵可冉稳步走上舞台,按照将军俑的样子摆好姿势一动不动,只见他头戴金冠(黄色雨衣帽),身披铠甲(黄色雨衣),手擎宝剑(收起的黑色雨伞),双眉紧锁,双唇紧闭,昂首挺胸,威风凛凛,像是在指挥着军吏和士兵行进。后面站着的是兵俑,由薛钰杰、张允哲等五人组成,也都身穿“铠甲”,手执“兵刃”,个个目光炯炯、神态严峻,好像一场大战就在眼前。
光有俑还不行,还要来点解说词,别急,早就安排好了。因为我和孟祥泽声音洪亮,所以由我们俩来做朗诵者,伴随着《英雄的黎明》这首歌,我们激情朗诵:“将军俑身材魁梧、头戴金冠、身披铠甲,一看就知道是久经沙场、肩负重任的高级将领” ……表演结束,全班掌声雷动。
接下来是励志组的表演,没想到他们的表演更精彩。他们组的马锵、张一凡同学,穿戴打扮好,单腿下跪,一手拿“盾”,一手拿“剑”,眼睛一眨不眨,目视前方。连平时有名的调皮蛋儿李梓榆这时也成了一名出色的演员,他虎目圆睁、气度非凡。励志组的演员一个个站的站,跪的跪,扬手的、弯臂的、拿矛的、举剑的、持盾的、牵马的,这些将军、士兵、弓弩手,有的微微颔首,若有所思;有的眼如铜铃,神态庄重;有的紧握双拳,勇武干练。如果这时你走进我们班,肯定以为是兵马俑复活了!