游兵马俑作文
星期天,爸爸单位组织去西安游玩,我和妈妈也去了。中午回家以后,我们整理好要带的东西出发了。一路上,我看到了高大的楼房,粗壮的树木,鲜艳的花朵,奔流不息的汽车在高速公路上来来往往。
来到西安,第二天我们就参观了兵马俑。首先,我们进入一号坑游览。一号坑真大呀,它比我们学校的操场还要大,中间没有一根柱子,全部由拱形的钢筋支撑着棚顶。坑道里面的陶俑排列整齐,神态各异,有的目视前方,好像在欣赏远处的美景;有的怒目圆睁,好像在和别人争论什么;有的半闭眼睛,好像在沉思……他们穿着相同,全身都是土黄色的,脑后的头发都高高的挽起来。听导游说,兵马俑刚出土时都是彩色的,因为埋藏在地底下已经很多年了,挖出来以后,色彩被氧化了,鲜艳的颜色也就没有能保存下来。真是太可惜了,现在我们再也看不到彩色的陶俑了。
参观完一号坑,我们随着人流来到二号坑。这个坑里的陶俑主要有骑兵俑、战车俑和步兵俑。他们有的站在马旁,准备骑上马;有的半蹲着,左手拿弓,右手拿箭,准备发射;还有的拿着兵器,准备战斗。看着这些栩栩如生的陶俑,我们都不禁赞叹其古代工匠们高超的技术来。
最后,我们参观了三号坑。它比前两个坑都要小得多,但它却是指挥部。我们看见一群将军围着一张桌子,好像在开会,我想,他们可能正在研究作战计划吧。“会议室”大门左右两边各站着一个士兵,瞧,他们站得多直呀!
参观完毕,我们依依不舍地离开了。兵马俑被称为“世界第八大奇迹”,我为我国有这么举世闻名的地方感到自豪。