作文:兵马俑之旅
兵马俑是世界八大奇迹之一,是杨老在打井中无意发现的。今天我们就来到了我们向往已久的兵马俑参观。
一到兵马俑入口,就看到许许多多的人在排队买票,当然包括许多来自世界各地的人们。我们也赶快排队买门票及参观车票,一切顺利,拿上门票,坐上游览电瓶车,几分钟后,宏伟的参观厅映入了我们的眼眶。我立刻迫不及待地走入了参观厅,这里一共分上下两层,有许多展览区。在它的旁边还有1、2、3、4号挖掘坑。于是,我也顾不得挑选,走进了一个距离自己最近的展区。一进去,我就看到了许多奇妙的的物品。有西周的礼器、秦朝的兵器……我看得简直入了迷,眼睛一直瞪的大大的,连眨眼的功夫都没有。
很快,几个形态各异的兵俑映入眼帘。它们都是暗黑色的,动作各异,而且表情不同。有一个兵俑是单膝跪下,两手没有拿东西,不知道在做什么;它旁边的兵俑都是站起来的,表情肃然。许多人都在举着照相机拍摄,一时间闪光不断。大家都发出了惊叹,为秦朝时期有这样精湛的工艺儿惊叹。尤其是几个外国人,简直都不敢相信,都在唔哩哇啦的感叹着。“哇,好神奇!”我也张大嘴感叹道。又走了几步,我就看到了一把青铜战刀。这把刀已经锈得不成样子了,连刀柄都没有,只剩下了刀刃,其实刃也已经没有了。但是还能看出它的款式,刀十分直,在前段有一个大弯曲,这样可以最大范围杀伤敌人。
看着这把刀,我不禁想象出它当年的辉煌。在战乱时期,秦国战士拿着它,叫嚷着、无谓地冲向了敌人。虽然生命不断被夺去,但是战士并没有退缩。战斗十分惨烈,或许一个战士的牺牲微不足道,不过这把刀见证了一切,见证了那残酷的战争。战争结束,人已不在,唯有刀流传了下来……“也许这把刀当年还是锋芒四射的宝刀呢,可现在只是一堆铜锈,这就是时间不可抗拒的威力。”我心中暗暗思索,表情渐渐凝重。
扭头一看,却发现了一种奇怪的东西。它上大下小,还有四个犄角的顶着地,在它的四周雕刻有不图案。我一看介绍,才知道这就是“鼎”。“爷爷,一言九鼎说的就是它吧。”我欣喜地说道,“难道一句话又九鼎重?”“这,自己好好学习吧。”爷爷答复道。在我的身边,还有古代头盔、战甲、石馨……这些神奇的物品好像将我带回了古代。
看完了这些东西,我又来到了马区,看到了西天子出巡时候的宏伟壮观。八匹马拉车,天子威风无比的坐在马车中。还有一种专门为天子乘凉使用的机关伞,听讲解员说它可以不停移动,遮住各个时间的太阳。一拉两个铜环,这把伞就可以移动。如果需要,还可以打开下面的机关,将伞从伞套中取出来。而且如果遇到此刻,还可以将它当成防卫的工具。“古代都能发明出如此神奇的物品,真是令人惊讶啊。”我心中想着。一时间,许多人都来看这个物品。
两个小时后,我才逛完了兵马俑。没办法,因为展厅太多、东西太精美了。我对兵马俑是世界八大奇迹也有了更加深刻地了解。