震撼世界的兵马俑作文300字
大家好!
今天我来当导游,感到十分荣幸。我来为大家介绍世界上独一无二的古代工程——兵马俑。兵马俑是中国伟大的皇帝秦始皇建造的,这雄伟的工程代表着中华人民无限的智慧……
游客们,现在我们漆黑的地洞里,等会儿就可以大开眼界啦!我们现在到了。你们瞧!这里是士兵俑,看他们一个个身姿矫健、肌肉丰满,正跃跃欲试地等待上级的命令!
现在我们来参观将军俑。看!他们手持长矛,骑上汗血宝马,冲向前方,英勇杀敌,真不愧是秦始皇啊!秦始皇的地宫在白天能够感觉到阳光的温暖,还能感觉到河流的俯冲哩!
这气魄雄伟、举世无双的工程真是一项伟大的奇迹呀!