里约奥运会那些事
距离2016年里约奥运会中国男篮小组赛首战美国队,还有不到2天的时间。在此前的两场热身赛中,中国队的拼劲得到了对手的称赞。在第二场热身赛赛后的记者会上,美国队主帅K教练就曾对中国队的表现给予了表扬:“中国队员打得非常努力,跑动积极,状态很好。”
其中,男篮球员郭艾伦的赛场发挥更是受到了美国球员的赞扬和肯定,球员汤普森表示他对郭艾伦的印象深刻:“我喜欢6号控卫(郭艾伦),他不怯场,并且速度比我们想象的快,他的控球也很好。”而司职控卫的凯利-欧文更是不吝溢美之词,在他看来,中国队中来自辽宁的两名控卫郭艾伦和赵继伟,都打出了非常出色的表现。“两人的风格我都很欣赏,他们打得非常努力,并且给了我们一定挑战,”欧文说道。
作为中国男篮的主力队员,有着“亚洲第一控卫”之称的郭艾伦的球场表现一直备受关注,而他和篮球的亲密关系则要追溯到父辈的影响。在《中国好家庭》的舞台上,“大侄子”郭艾伦自曝儿时梦想是当警察而不是打篮球。耿直boy吐槽“当时觉得打球很累,还老跑圈儿”,因为抵触情绪经常被体罚,导致他独特的练球日常就是坐一个小时公交车去球场罚站。母亲也反对他打篮球,理由很简单:“学习好,作文得过全市二等奖”。一打听作文的题目,竟是《我与CBA》,遭到现场质疑——作文写的好,是不是因为篮球打得好?当时CBA在家乡辽阳的氛围感染着小郭艾伦,叔叔郭士强“拼命三郎”的风采也在他心中打下了第一个偶像的烙印。从熊孩子被父亲拉着打球,到爱上篮球被父母拿“不让练球”作为要挟必会就范,到怎样接过叔叔的13号球衣,那是一个个欢笑与泪水交织的成长故事。
在《中国好家庭》的舞台上,郭艾伦、郭士强、宋佳伦都大展球技,郭氏叔侄更是上演了13对13的精彩对决。然而等待着郭艾伦的还有一个终极挑战,据说他还将现场对战美职篮中最著名的13号,难道是“詹姆斯·哈登”?不知道消息是否确实,如果有机会能看到球迷心中的亚洲第一控卫对战世界第一分卫,那将是一出精彩绝伦的好戏!
里约之战是郭艾伦第二次出征奥运会,不同四年前的初试水,经历过成长和磨练,郭艾伦此番的里约奥运首战着实备受期待,而他和家人在《中国好家庭》舞台上带来的那些成长趣事也将在这期间一起陪伴着支持中国男篮、支持郭艾伦的观众和球迷,北京时间8月7日6:00,敬请期待中国男篮打响里约奥运首战,同日晚上21:20,辽宁卫视《中国好家庭》将继续为你带来“亚洲第一控卫”郭艾伦的精彩故事,敬请收看。