里约奥运会女排
8月7日,是里约奥运会正式比赛的第一天,各项比赛正在热火朝天地进行着,吸引了全世界的目光,我们家也不例外。
一打开电视机,就看到了沙滩女排中国队和瑞士队的比赛,这已经是第二局了,第一局中国队24比22险胜。
只见岳园和王凡默契地配合着,王凡盯着对方传过来的球,一弯腰,把球垫了起来,自己却摔倒在沙滩上, 岳园瞅准球,跳跃起来,朝着对手左边的空位,把球狠狠地扣了下去,就这样中国队获得了一分,岳园和王凡击掌互相激励着。
中国队总算追上了18平,可由于判断失误,连续丢失3分,第二局被对手拿下了。
最关键的决胜局开始了,14比11,中国队领先了3分 ,就到赛点了,我们紧张地连大气都不敢出。这时候瑞士队扣了一记重球,岳园跃起拦网,球从岳园的手边滑走了,落到了地上,记分牌上显示出了14比12,岳园向裁判申诉对方身体触网犯规了,裁判判定中国队以15:11获得胜利。岳园和王凡互相拥抱着,庆贺着。可胜利往往没有那么一帆风顺,此时瑞士队员认为王凡提出的时间过晚违反了规则,在经过一段时间的申诉之后,裁判再次认定此球无效,双方重新比赛。
重新回到场上,在瑞士队扳回一分之后,王凡进攻得手,中国队最终以15:12获得了胜利。
虽然经历了小小的波折,可排名第29名中国队却无惧世界排名第8的瑞士队强大,她们敢于拼搏,敢于挑战,紧紧抓住每一分不松手。中国队,好样的!