里约奥运会中国乒乓球
国际乒联在官方微博公布了里约奥运会赛程。女单决赛时间是北京时间8月11日上午07:30,男单决赛在8月12日上午07:30进行。而团体赛方面,8月17日06:30展开女团决赛,8月18日上午06:30进行男团决赛争夺。
里约奥运会乒乓球比赛将于当地时间8月6日-17日进行,男女参赛选手各86名,每个协会最多派出两名选手参加单打比赛争夺,而团体则由3人组成。奥运会抽签将于7月进行,届时将根据世界排名确定种子排位。抽签开始前还有日本、韩国等几站重要比赛,为争取更有利种子排位,各位名将还将展开激烈厮杀。
里约和北京有11个小时的时差,女单首轮比赛将在北京时间8月6日22:15展开,而决赛是在北京时间8月11日上午07:30进行。另外,男单决赛将在北京时间8月12日上午07:30展开。根据此前中国乒协公布的里约奥运会参赛名单,如无意外,丁宁和李晓霞将组成女单双保险,马龙和张继科携手征战男单赛场。随后,8月17日06:30将展开女团决赛争夺,而男团决赛将于8月18日上午06:30上演。