观看里约奥运会开幕式作文
今天我看了整个开幕式表演,尤其是各国运动员给我留下了深刻的印象。
运动员进场,当然是看美女帅哥了,不认识到底谁是谁,但是看到帅的,漂亮的,我都忍不住会说:“哇,真帅!哇,真漂亮!”总体来说,非洲国家的服装最有民族特色,欧洲国家的服装最时尚。看到红黄相间的衣服出场,我就会激动地叫着:“跟中国一样,番茄炒蛋!人家炒的怎么就那么好看呢!”205个国家和地区实在太多了,对祖国的运动员服装的效果,也蛮是好奇。让我们的军团如此绚烂,如此夺目,真的很有泱泱大国的气势。
点燃主火炬的前半段真的有点太平淡了,跟平时的火炬传递一样,当吊着钢丝的李宁在鸟巢上空飞奔的时候,我整颗心是悬着的,就怕他太激动,一不小心把火炬弄掉喽,中国可努力了这么多年呀,可千万别失误!鸟巢也够大的,他跑了一圈用了那么长时间,那段时间我是几乎不能呼吸了,目光一直盯着他的手和火炬。最大的祥云点燃后,那心脏才渐渐恢复了平静。不知道,全中国有多少人跟我一样傻呢?
中国的2008年奥运会开幕式,在每个人心中肯定留下了不同的弧线,而我相信一定是一条美丽的弧线,一条承载着中华民族绚烂文化,传递世界和平的美丽曲线。