里约奥运会羽毛球
北京时间8月17日,里约奥运会羽毛球铜牌争夺赛,张楠/赵芸蕾2比0(21比7、21比11)战胜队友徐晨/马晋拿到铜牌,徐晨/马晋屈居第四。
四年前的伦敦奥运会两对组合就曾相遇,只不过那一次是在决赛里交锋为金牌而战,这一次则是争夺铜牌。
开赛后张楠/赵芸蕾在发接发上处理得更好,在速度上也明显占优,他们很快以11比4领先。局内暂停后徐晨虽然能通过后场的杀球拿到几分,但张楠/赵芸蕾在场上控制着局势,他们控制住网前。场上差距被不断拉大,随着张楠突击一拍得分,21比7,张楠/赵芸蕾先胜一局。
第二局开始后张楠/赵芸蕾先得4分领跑,之后的比赛他们两人在场上完全占据优势,徐晨/马晋缺少有效的得分手段,只能依靠对手的失误得分,赵芸蕾在多拍后回球出界,徐晨/马晋以7比17落后。之后双方各得几分,随着张楠突击造成对手回球出界,20比11,张楠/赵芸蕾拿到赛点。徐晨接发球推扑出界,21比11,张楠/赵芸蕾再胜一局。在长达33分钟比赛中,张楠/赵芸蕾以2比0战胜队友拿到奥运会的混双铜牌。
来了,他可以。