观看里约奥运会的作文
孙杨是里约奥运会男子自由泳400米亚军和200米冠军,也是伦敦奥运会1500米的冠军和这个项目的世界纪录保持者。喀山世锦赛冠军、意大利小将帕尔特里涅利以14分44秒51名列预赛第一。
孙杨从8日男子200米自由泳决赛后就感冒了,但12日仍旧坚持参赛。他说:“我感冒了,人很难受,今天感觉还稍微好一点,前两天有点低烧。今天游完800米后全身肌肉发酸,没力气,特别疲劳。当时200米决赛比完后,我就怕发烧后面比赛没法游,一天吃了6片抗生素,没想到身体状态下降这么快。”
不过孙杨表示,即使1500米没能游进决赛,但对他来说只要坚持下来了也是个鼓励。
“赛前很多人说我退赛不游了,但我觉得哪怕我今天游16分或17分,只要坚持下来了,对我自己就是个鼓励。从14年亚运会开始,中间一两年,因为体能和受伤的原因,特别是1500米这个项目,我心里波动比较大,所以只要能游下来了,克服困难了,对我重新恢复也是一个好的开始,不过这个成绩我不满意,”他说。
当日中国队分别晋级了男子和女子4X100米混合泳接力决赛,宁泽涛出战男子接力最后一棒,以3分32秒57和澳大利亚队并列第四晋级决赛。女子接力则以第六名晋级。
“女神”刘湘遗憾地以预赛第18名没能进入50米自由泳半决赛。
刘湘在预赛中以24秒91并列第18名,第一名的丹麦选手布卢默成绩是24秒23。
刘湘很难过地说:“因为我的比赛在最后两天,前面压力挺大的,这是第一枪,没什么比赛的感觉,心理压力很大。我很想比好,原本想进半决赛,今天成绩很差。真的很难过,我对自己要求很高,没想到(奥运会)这么快就结束了。”