里约奥运会闭幕式感想
里约当地时间8月21日晚8点,2016里约奥运会闭幕式开始。巴西奥委会称,此次闭幕式是一个充满活力、给人们带来视听享受的闭幕式,将以多种形式探索巴西艺术文化。2020年夏季奥运会的主办者东京也将作文艺表演。此次闭幕式将设如下环节:
开场倒计时
首先将开始倒计时,这一部分将向巴西航空先驱阿尔贝托·桑托斯—杜蒙特致敬。“杜蒙特”将宣布,闭幕式狂欢正式开始。
文艺表演
“奥林匹克之翼”将以鸟儿的视角,俯瞰里约地标性建筑。接下来的音乐表演,将由三位来自里约伊莎贝尔镇的艺术家演唱。接下来是由27位巴西孩子演唱巴西国歌,他们代表巴西的26个州和一个联邦区。
奥运会的英雄(代表团入场)
闭幕式上,包括难民代表团在内,所有参加奥运会的207个代表团将入场。期间伴随歌舞表演。最后烟花燃放出“里约2016”的字样,宣告这一幕的结束。
歌舞及艺术表演
在运动员入场的最后,电音巨星Kygo和歌手兼作曲家Julia Michaels将登台演唱名曲“carry me”。奥利匹克频道Olympic Channel将播出运动员跳舞的画面。5名金牌得主将上台与歌手一起狂欢。
在歌舞表演之后,将以艺术表演向巴西艺术家致敬。
悼念环节
此次闭幕式特设悼念环节。让所有运动员以一种特殊的、有尊严的方式,悼念那些逝去的人。
蕾丝艺术
该环节将展示手工艺术“比尔诺花边”,这是由葡萄牙殖民者留下的巴西文化遗产。
把黏土融入生活
这一幕将向黏土艺术致敬,同时伴随歌舞表演。
精彩时刻
大屏幕将播放2016里约奥运会比赛中的精彩瞬间。
颁奖仪式
当天早些时候决出的男子马拉松比赛将在这一环节颁奖。颁奖结束后,将宣布国际奥委会新当选的成员。接下来奥运会志愿者将与歌手一同上台表演,以表达对志愿者的感谢。
升旗仪式
首先是升希腊国旗并奏国歌,接下来里约奥运会的奥林匹亚旗子降下,里约市长将把旗帜交给奥委会主席,主席交给东京市市长。
东京表演
场地中央将出现日本国旗的形象,演奏日本国歌,伴文艺表演。接下来的视频中,日本孩子将组队拼出“ARIGATO”,表示三重感谢:感谢全世界在311大地震后对日本的支持,感谢将在东京举办奥运会,感谢里约奉献的这场精彩奥运会。接下来展示东京奥运会会徽、富士山等形象,以“See you in Tokyo!”结束表演。
讲话
日本表演环节过后,里约奥组委主席Nuzman和国际奥委会主席巴赫将发表演讲。
艺术及歌舞表演
这一环节向巴西艺术家和景观设计师布雷·马克斯致敬。演员将以巧妙编排展示五彩投影。接下来是歌舞表演,随即里约奥运会宣布闭幕。