里约奥运会的比赛作文
在谈到退役问题时,菲尔普斯表示:“我现在处于最好的位置,里约奥运正是我想要的最后完美收官。这次回归奥运,我只是想确认自己极限在哪里,我已经毫无保留了。我有新的未来,以后有许多想做的事情。所以,这是你们最后一次看到我在水中比赛了,这也是我昨晚有些五味杂陈的原因,试着回顾这28枚奥运奖牌。”
菲尔普斯表示,比赛结束回到奥运村,他最想做的事情就是给宝贝儿子一个拥抱,他谈到扮演父亲角色的重要性,“这是世上最重要的事,最近和他分开了四周,再见到他,感觉他长大了很多。我昨晚给他换了尿布,他对着我笑了笑,我感觉特别幸福,我希望能陪伴他身边的每一步,不想错过什么。”
对于最近四名美国游泳选手遭到持枪抢劫的消息,他表示对自己的安全并不担心,“我每次出门一定会确保绝对安全,团队一直也在关照我,我之前来过巴西多次,每次我都觉得很安全。”
说到未来打算时,菲鱼称:“我想做个救生员,每年有太多人溺水身亡,我很想挺身而出,尽我所能确保更多孩子的水中安全,如果我能教更多孩子游泳,那也是我的成功。”
当被问到自己28枚金牌的纪录是否会被打破时,他表示,“我不知道,不过我很想看到有人对它发起挑战。以前人们不是一直也认为无人能打破马克-斯皮茨的纪录么?”
在谈到哪枚金牌令他印象最为深刻时,他说:“这次奥运的话,200米蝶泳很惊心动魄,那可能是我职业生涯中最精彩的比赛之一。整体来说的话,我不知道,每一届奥运都与众不同。”
当被问到成功秘诀时,他坦言“我的成功也没有特别之处,认准目标,相信自己,决不放弃。当然我的人生也有起起伏伏,但是我从小就知道要永不言弃。这几届奥运期间,我都保持很好的身材,我对教练说过,绝不会让体重再反弹到104公斤。我会保持一定体形,最后两届奥运并没有很成功,希望这次能成功。”
澳大利亚一直是美国游泳方面的强劲对吼,菲尔普斯也对澳大利亚选手本届奥运的表现给予很好评价:“澳大利亚一直有很多优秀游泳选手,我希望他们能有更好表现,我不知道会发生什么,但他们很有才华,我不知道能给他们什么建议,最主要可能就是要有好的精神状态吧。我今年读了一本书,《潜意识的力量》,这本书告诉我,要永远保持积极心态、相信自己可以走远。意识是很强大的东西,许多人还没有真正了解它的强大。”
谈到他会如何对待这些奖牌时,他坦言,“我会把奖牌拿给儿子看,肯定的。我把这些奖牌放在隐蔽的地方,世上没几个知道我放哪儿了,我也不经常看它们。今天早上我起床后看到这次赢的几块奖牌,很开心地笑了。如果同时看到我所有28块奖牌,肯定很不错。”
面对日益受人关注的兴奋剂风波,他谈到自己的看法:“每个体育项目都要付出更多努力,我认为所有运动员都应该是完全干净的,如果他们有服药行为,应该受到惩罚。有人需要挺身而出,改变现状,我也希望自己能通过某些途径帮助他们。”
最后作为一次参赛选手出现在新闻发布会上,他对所有人表示感谢,“你们应该会很长时间在比赛中看不到我的身影了,后会有期。”