火车站里的微感动作文
十月的气息,吹来云淡风轻,吹来翩然落叶,又悄悄吹来微微感动……
“过一下,过一下‘到我了,到我了,让让,让一下……”火车站里早早挤满了人,人来人往,密不透风,秋的清爽换来的却是闷不透气。这几天是国庆节,人们都计划出行,忙得停不下来。
然而,有一个地方是那么安静,那么狭小,那是属于她的唯一角落。她,身穿很旧的一件迷彩服,黝黑的脚面上是一双手工布鞋,整洁的没有一尘,脸上的皱纹是岁月的痕迹。在人群中,瘦弱的没人在意她一眼。
她被挤来挤去,犹如门外的落叶飘忽不定。不一会,洁白的鞋子被一点一点踩脏,她,雪白的发丝下是莫大而无助的眼神,然而,没人在意……
终于,她被挤到在地,恐惧而无助,然而,没人去扶,只有自己一次次尝试……
出乎意料的是,一个只有十来岁的小女孩毫不犹豫冲了上去,将她扶起,为她买票,将她一点一点搀扶离去,直到背影一点一点消失模糊,但她的善良却格外清晰。
落叶,轻轻地飘秋风,静静地吹,她的善良搭载着落叶,承载着秋风,吹来了万紫千红的秋季!