不一样的感动作文800字
又是一年中秋时,本该是和家人们一起赏月吃饼的佳节,却因为要上课被迫在中秋节下午就返校了。
离家前看见弟弟妹妹们开心的玩耍着,又看着穿着校服,背着沉重的书包的我。鼻子顿时泛起一阵酸涩。
到学校时,看见学校那张沉重的大门,我丝毫没有想踏进去的心情。天黑压压的,就好像一块没有拧干的脏抹布,大风“呼呼”的在耳边响起。那些大风就好像恶作剧一般钻进我的衣领,我感到刺骨的冷,又感到喘不过气。
仿佛走了半个世纪我才走到寝室门口,却又发现门被锁了,应该是那阵大风吹的。我把行李放在门口,想去生活老师那里拿钥匙,又看见那张紧闭的门,原来老师还没来。我有些无助,我深吸一口气,决定去楼下自习。
想起明天就是月考,我拿出历史和政治的资料来复习。枯燥无比的文字使我昏昏欲睡,我强忍着睡意,看着那一个个让我头疼的文字,眼前变得越来越模糊,我终究是睡过去了。
下晚自习时,我从教室出来发现外面正在下着下雨,月亮也躲着不出来。我悄悄叹了口气,原来“但愿人长久,千里共婵娟”是这般浓烈的思念之情,可现在,连月亮都没有啊。寝室的门已经打开了,大家都在叹息今年中秋看不见月亮了。我的心情俞是低落,或许弟弟妹妹们应该在家中欢声笑语地看着晚会吧。
“没有月亮,我还有月饼啊!”一个室友笑着打开一个盒子,将一个个精致的月饼放在我们手中。“哎呀,我还带了好多橘子来,可甜了!”“来来来我妈今天刚做的饼干,味道绝对赞!”我震惊抬起头,看见大家都纷纷拿出自己的带的零食,我捏着那个月饼,“今晚就算是我们团圆了!”一个室友又说,我心中涌动着一股暖流,便也露出了笑容,转身将自己的零食拿了出来,“好啊。”我说。
这是室友她们带给我的一种不一样的感动。它不似亲情,又超越了友情。是她们带给了我源自内心深处的感动,是她们让我在中秋雨夜感受到了如春日般的温暖。
“明月几时有,把酒问青天……”我们一起轻轻吟唱这首词,感受着“团圆”的幸福。
“但愿人长久,千里共婵娟”愿我们能在长大分道扬镳以后,在满月之时,能记起这份不一样的感动。