感动作文三年级(精彩
人生中有许多令人感动的事,也包括生活中的每一个小细节,更会遇到许许多多的挫折。但只要你从失败中勇敢地爬起来。
还依稀地记得,那一天正下着大雨……
我没有带雨伞,只好用书本来抵挡我的头。走在回家的路上,可是太大雨了,我根本看不清楚路线,只好在路边的树下停留一会儿。“啊啾!”糟糕,感冒了。我回过头,同学都走了,剩下我一个人。这时的我好孤独,好无助。忽然有一把浅蓝色的雨伞出现在我的头顶上,好熟悉,回过头一看,是班主任老师。她问:“孩子,怎么不在学校呆一会儿呢?雨很大呢!”“老师,我……我……我只是怕等一下雨会更大,就回不了家了。我不想让妈妈担心。”“傻孩子,你看你,不淋了一身的雨了吗?会感冒的,来,老师的外套给你穿。”老师把她的外套披在了我身上,我凝视着老师那温柔的双眼。虽然她平时对我们严格了一点,可在现实中,她是热爱学生的好老师,这一刻我感动得流下了眼泪……接着,老师送我回家,她把外套给我了,她自己却感冒了,这让我心酸。“老师,你是一个好老师,谢谢您!”我心怀感激地对老师说。“没关系,这是我的责任,你是我的学生,我怎能不管呢?以后可得努力学习哦。老师永远都会支持你、鼓励你……”
那时候,我才上四年级,那一刻,我真的好感动。老师,我永远都记住您的话,谢谢您的外套,更谢谢您鼓励我。
如今,已是几年后,我再也没见过我的那位班主任,也正是我离开了那个学校,我永远都记得,老师的那热爱学生,工作认真负责的精神,值得我学习。
那是一抹温存的记忆,现在变成了回忆,在我的脑海里是如此的清晰……