人在成长的路上会发生许多事情,像天边中的繁星,忽明忽暗,交织着酸甜苦辣。
“啦啦啦”儿时的我哼着小曲回家了,我约来了好友瑶瑶,拿出小木船出来玩,只听“砰”的一声,瑶瑶把我的小木船摔碎了,争执中,瑶瑶又把它给踩碎了。我怒目圆睁,望着自己呕心沥血的作品变成一堆废渣,我仿佛身上掉下一块肉格外的疼。
我指着他的鼻子吼道:“你赔,你赔,你赔我的小木船!”说着,我也不由分说的拿过他的小木船,瑶瑶急了,连声说:“我不是故意的,我不是故意的……”我没听见他的解释,一把将他的小木船给砸碎了,发出惊天动地的声响。只见他弯下腰,蹲在了小木船的尸体旁边,他先是不断抽烟,后来便用手放在上面颊,泪水从指缝中流出。我背上书包,进了卧室各种想法在我脑中徘徊。“我为什么那么冲动”我为什么摔坏了瑶瑶的小木船”……抬头望向窗外天空中的繁星,仿佛也被云彩遮住了他的华丽,也黯淡了下来。
可谁知,那天晚上天气一下子转凉,我不但得了重感冒,还发了烧,在家里静养,即使心中有再多的快,可我还是得静静的躺在床上,黄昏来临,天上荡开一抹红晕,瑶瑶偷偷地来到我家,轻轻的推开了我的房门,手里拿着一桶鸡汤,我被这股飘散的浓郁香味所诱惑,转过头来,我睁开了惺忪的眼,模糊中看到了瑶瑶,她站在我的床头,她的眼神格外温柔,像夏日里的凉茶,像冬日里的第一缕阳光,我立马打起了十二万分精神,撇撇嘴,没好气的说:“你来干什么?来看我的笑话吗?但是抱歉,我现在不想见到任何人。”可瑶瑶却跟没听见似的,拿起那桶鸡汤,作到了我的床头,诚恳地说:“你还不能原谅我吗?我真的不是故意的。况且我今天也不是来看笑话的,我是来给你道歉的。”说着,他从口袋里拿出了一个小巧玲珑的小木船摔,到了我的怀中,这时的我心里五味杂成,真不是滋味。
“我帮你复习功课。”这句话打断了我的思绪,她拿出笔记本,为我复习并讲解例题,在我疑问时,她也会紧皱眉头,埋头思考,她这般神态让我心中想:对不起,瑶瑶,是我不好,误会你了!
后来我们一起去上学,好像天空很蓝,花儿竞相开放,鸟儿婉转的啼叫,好像世间什么一切都在祝我们重归于好。
天边的繁星也总有大小,明暗,而且一颗是最大且明亮的,也埋在繁星的深处,也埋在心里的深处,让我无法忘怀。