感动作文三年级
每个人的心中都有一块最柔软地方,它时不时的会被触动。心灵的深处的感动,会让你久久不能忘怀。
让我内心深受感动的只有他了——黑曼巴科神,说起这个人的外号,相信大家并不陌生。篮球场上的风云人物。然而我们通常只能看到他获得的荣誉,却看不到他的付出与坚持。
我印象最深刻的一次比赛,在那次比赛开始,我满怀期待,心情激动,看着身穿24号球衣的你走向赛场,脸上毫无惧怕之色,满是自信与坚毅。哨声响起,一开始你就用娴熟的技术带球过人,球投出去了!它划着完美的弧线钻进篮筐,一个漂亮的空心球!随着时间一分一秒的流逝,比分被你大大拉开。我已掩盖不住自己心中的激动,开始不自觉的欢呼起来。
就在此时,出乎意料的事情发生了,一个不小心的动作,你的手指骨折了。这一突发状况的发生令队友十分担忧,也让对手重新燃起了胜利的希望。难道湖人队这一颗希望之星就要如同陨石般坠落了吗?
在大家都以为你要放弃此次比赛的时候,出乎众人意料的事情再一次发生了,你坚持带伤继续战斗!全场起立,所有人为你欢呼喝彩,我也按捺不住自己内心的激动,从座位上弹起,眼睛不自觉湿润了。下半场继续,你的运球远没有上半场技术娴熟了,失误不断,分差也逐渐缩小。我的心是悬着的,隔着屏幕我仿佛听到你炙热的心跳声,全队的命运系在了你的身上。
比赛接近尾声,湖人队还落后一分,最后11秒,你带球忍着伤痛,哪怕这次是最后一次比赛,你都尽力在这11秒中发挥自己最好的状态,防守队员让你的行动受到限制,你拼尽最后一点力气,在最后一秒球出手了,这一球,带着全队最后的希望。本该转瞬之间的事情却仿佛被人按了慢放键一样漫长,我屏住呼吸紧盯屏幕,在我感觉心都要跳出来的时候球进了!一个完美的绝杀!全场沸腾,我看到你大汗淋漓,手指肿胀到几乎无法弯曲。脸上却是大大的笑容。
你说洛杉矶每天早上五点的太阳很美。那一刻,我的眼泪涌出,我被深深地触动。那一刻,我真的很感动!我是你奋力追梦的见证者!
不经历风雨,怎能见彩虹!身着24号球衣的你准确地诠释了这句话的含义。24号代表了你的努力,也代表了这一路上的心酸与辉煌。那一刻,我真感动!