生命的感动作文600字
有一种爱,就像春风迎面;有一种爱,那么香甜;有一种爱,叫做感动,世间的亲情被它穿透,它就是母爱,它超越了宇宙,穿越了春秋,穿越了千年。——题记
春天,只差半步就会来到人间。雨打新芽,天地间却还是寒冷在缠绵。
“天太冷了,多穿几件。来,把这件衣服穿上。”烦死人了,天气根本就没有多冷。但是妈妈非要让我穿上羽绒服去上学,为了让耳朵少收点罪。我只能说:“哦知道了,马上就穿。”虽是这样说,但我还是看老妈走之后,又悄悄地把衣服放回原处,一口气溜得无影无踪了。
本来嘛,小男生就点爱帅的想法,而且身体本来就有点胖,再穿一件大大的羽绒服就更胖了。可是,一出楼口我就后悔了,那时我感到什么叫寒风凛冽。
那天的风把我冻得龇牙咧嘴。唉,“春冷冻死牛”,真的是不听老人言,吃亏在眼前。顿时我体会到了妈妈眼神中的爱,那种爱是发自内心的,这让我在这充满生机,新芽初长的初春寒风中领悟到人世间的真情。
孩子往往在大病一场之后,才能体会到妈妈对自己的爱。在那天之后,我得了一场重感冒,十几年来,我没得过什么大病。当挂点滴使我疼得流泪的时候,妈妈平静的看着我,给我一个会心的微笑。
虽然是平静的看,微微的笑,却包含着妈妈的爱。
风雨停了。当风雨停了的时候,正是我们感恩的时候,因为当风雨再次来临的时候,我们却忘了一切,只知躲在妈妈的怀里。