感动作文三年级
傍晚,本该有着火烧云,却在下雨。天空灰蒙蒙的,雨“淅淅沥沥”地下个不停,使人们的视线朦胧了许多。
我刚从表妹家回来。回到家,一下车,才刚打起伞,就听到了一阵“噼里啪啦”的零件碰撞的声音。我循声望去,使劲睁大眼睛,才看到原来是一个老太太摔倒了,她躺在地上,脸上的表情很痛苦,最上还“哎呦哎呦”地叫着,一辆自行车也跌落在一旁。
我惊呆了,站在原地不会动弹。忽然,我看见一位大姐姐急忙跑过去,小心翼翼地扶起单车,然后亲切又急切地问道:“老太太,您怎么了?要不要我送你去医院?”老太太没有回答,脸上的表情却越来越痛苦了,手扶着腰在地上滚来滚去。
大姐姐见状,更紧张了。她轻轻地把老太太扶起来,老太太做起来了。老太太一坐起来,情况也好了许多,嘴上不再“哎呦哎呦”地叫了。她叹了一口气,慢慢地说:“唉,毕竟年纪大了,踩着单车在路上,雨又大,眼睛花,看不清东西,一滑,摔倒了,我这老腰也撑不住喽。”说完,她还感激地对大姐姐说:“哎,还真谢谢你,如果没有你,我这来骨头呀,就不知该怎么办了。我要是有你这么个女儿,该多好阿!”大姐姐不好意思地笑了。
大姐姐见老太太手还扶着腰,便说:“老太太,我还是带您去医院看看吧?”老太太点了点头。于是,两位素不相识的人,紧紧地靠在一起,互相搀扶着向医院走去,就像一对亲密无间的母女,慢慢地在雨幕中走着,走啊走,最后,化为一个小黑点,消失了。我的脸上,流了几滴水,不知是泪还是雨。我平时不太容易被感动,在这时,却流泪了。