一瞬间的感动作文600字
感动不需要多么的惊天动地,或许一个背影,一个眼神,一句话,一个动作都能使你感动
在草丛中,有一只满身长满了尖刺,浑身绿油油的毛毛虫,在一片已经枯黄的叶子上啃食着,当它望着天空中自由飞翔的花蝴蝶,心中总会滋生出几丝羡慕,一个希望在它心中萌发:我要变成一只令人羡慕的花蝴蝶!
它每天吃着鲜嫩的青草,贪婪地享受充足的阳光,允吸着甘甜的露水,身体一天天变胖了。
就在那一天,它享用了它的晚餐后,便沉沉的睡去,不知过了多久,一缕刺眼的阳光唤醒了它,此时的它感觉自己被一种压力包围着,四周一片漆黑,在黑暗的侵袭下,它感觉越来越难受,四周一片寂静。
它会就这样死去吗?没人知道。
几天过去了,它忍受着饥饿,昏沉,痛苦……,就这样熬到了这个下雨天,他已经接近放弃,突然,它脑海中一个声音闪过:“坚持!坚持下去你才能成为获得新生!”声音过后,它仿佛找到了力量。
雨停了
柔和的阳光射进来,它感到身子轻飘飘的,轻松,舒服,它努力挣扎,终于终破了紧紧包裹它的茧,在这一瞬间,我感动了。
我们每个人,都想那只毛毛虫一般,都渴望有一天能够化茧成蝶。
也许,你在羡慕那些比你好的,心中也在希望能够和他们一样,被人欣赏,可是,羡慕有什么用,你没有努力过,没有坚持过,终将得不到美丽的希望。
只要拥有坚定的信念,有挣脱温暖小屋的勇气,不将化茧成蝶变成作茧自缚,不因贪念一时的温暖和安全而放弃自身本应拥有的一世美好
毛毛虫破茧成蝶的瞬间令人感动,也许我要微笑面对自己所受的打击,充满信心,带着梦想去拼搏,去为自己赢得一个美好的前程。