妈妈的爱让我感动作文700字
岁月像一颗洋葱,一片片剥开来,总有一份爱让你感动得泪流满面。那便是母爱。
晚上,桌上的灯光明亮,而我攻破着一道道数学难题。忽然。一只“拦路虎”跳了出来,张牙舞爪地向我示威,拦住了我的去路,我苦思冥想还是没有思路。无计可施时,只好去询问妈妈。妈妈看了题后,给我讲了一遍。我却没有听明白。妈妈接着又耐心地给我讲了几遍,我大眼瞪小眼,依然没有听懂。
最后,我实在有些心烦意乱了,再也忍不住,急了,对老妈大喊道“你怎么就给我讲不清呢!不听你讲了,以后再有不会的题也不问你了!“说完,我摔门而去。
夜晚,月光悄悄地漫沙在我的房间,给地板铺上了一层薄而透明的银紗。我睁开眼睛,朦胧间看到妈妈在灯光下伏案写着什么,桌子旁边放着一杯咖啡。她紧锁眉头,目光中透着坚定,手在纸上不停地勾画着,时不时地还翻看着我的数学课本。原来妈妈还在思考那道题。天哪!妈妈竟然思考题到半夜,我惊呆了。顺着月光,我看见妈妈的头上又多了好些银丝,我才发现妈妈老了。风霜磨光她他的棱角,时光也带走了她的青春。她想得那么专注,连我正在看她也没察觉。此时此刻,我的眼睛有些模糊了,我感到有股“爱”的激流在夜里静静流淌。想起妈妈平时对我的种种关心,我有感动又惭愧。
忽然,想起不久之前看过的一篇小短文:婴儿降临人世前,佛与婴儿道别。小孩一直在哭:‘我害怕,我会变得那么小,什么也不会,多么无助”佛安慰他:“我早已安排好一位菩萨,他会保护你,照顾你。”小孩停止哭泣,问“菩萨叫什么名字呢?”佛微笑着说:“她的名字叫——母亲。”哎,妈妈就是这个无怨无悔爱我,照顾我的人。
第二天早晨,我正思索着怎样向妈妈道歉。妈妈却兴奋地走过来说:“我又找出一种好方法……”