感动作文800字
我还是很喜欢你们,像春去秋来,海棠花开,像风走了八百里,不问归期;像雨洒落在热带与极地,不远万里;像囚城里的老折子戏,温浓软语。
仅仅六年,却是漫漫六年,发生了不少事,深刻印在脑海中的太多太多了,一股子倾泄出来,三天三夜也难以道尽。
但一定要说出来的,是落进心底的温柔,激起一圈一圈涟漪。一定是我太过多愁善感吧,我手中还拿着几根粉笔,袖子上还有点儿尘粒没擦去,刚听完班主任的叮嘱,就急切地向身后无精打采的他们宣布这个消息。
“各位,老师希望我们每人找一张便利贴,写几句新年寄语给大家,然后大家一起贴到黑板报上,好吗?”
我表面上还很冷静,其实内心也万分期待。见原来近乎昏昏欲睡的大家已是兴致勃勃地眼睛发亮了。他们或是在和别人交流或是奋笔疾书或是还在犯难,但是,至少都投入进来了,真好!
我知道这只是一件很普通的事,甚至还有些俗套,却理解他们激动时的想法。他们,包括我,所有人都不想在这段六年记忆里,只留下如考试如作业这般沉重的回忆,每一个人都想,努力地再多一点美好,再多留一些痕迹。岁月迟早会带走我们的一切,不管痛苦还快乐,也就这一辈子,不管爱还是恨的人,下辈子也不会再见。没有一成不变的状态,不能再死死抓住上个阶段已经流逝掉的美好。但是,总希望在将来有一天回顾时,还能记得,一点点,哪怕一点点,当初的某块碎片。
许久,把已经飘远的思绪收回,凝了凝神,我瞥见班中平日里最认真的女生,她平时话很少,声音也很低,总是一幅害羞的样子,此时却用她那小小的字,满满当当工工整整地填满一整张便利贴。再看看班里文笔最好的,简朴的便利贴上布着她秀丽的字,最末还有一个潇洒的签名,再凑近就能发现,好像是类似排比句的祝福,都说大师才爱写排比句,真是让我默默地惊叹一声。而左手边的男生,一张花里胡哨的便利贴上涂着各种各样的颜色,接着再把他丑丑的字藏在色块里,最后好像还要折个什么形状。总而言之,千奇百怪,各人各态。
终了,我在他们的簇拥下,把大家交上来的便利贴一张一张贴在黑板报的文字柜上。突然,有人轻轻地读着便利贴上的内容:“希望大家2019过得一帆风顺……”“六年的时光,我们的友谊……”“同学们新的一年要健康……”诸如此类的还有很多,每个人写好都不尽相同。听着那些话语,一瞬间,我的心底忽地有些触动,是怎么了呢?
我似乎也不知道。它模模糊糊地有个形,却看不清摸不到……
现在的我望着窗外,窗户上覆了一层雾汽,近处的树影或远处的灯影,都及不上这满眼的白。
我静静聆听雪落下的声音,笔下流泻着与他们的感动……