枣树下的感动作文800字
阳光洒在身上,空中飘来一阵阵花的芳香。望着眼前的大树,忽然想到了你。
点点白花惹人怜,阵阵清香染笑颜。
初夏时节,大树上密密麻麻地点缀着淡黄色的小枣花,发出淡淡清香。我拿着风车绕着树疯跑,你坐在树下,拿着一把大蒲扇,慢慢地摇着,不时地说:“慢点,别磕着。”跑累了,便要坐在你的怀里,央求你给我讲故事。一阵风吹来,落下一朵小枣花。我伸出手,接住它。只见淡黄色的花瓣努力地朝五面伸展,花中央五株花蕊却紧紧拥在一起。我捏着花柄,转过头让你看。你微微地笑了,就像那朵初放的枣花。枣花绽放,绽放在点点滴滴的感动里。
一夜风雨凋素花,几缕清风拂嫩枣。
暮夏时节,一夜的风雨吹落了枯萎的枣花。我站在院中,痴痴地凝望眼前满地的枣花,舍不得踏上去。你悄无声息地站在我身后,手中拿一只精致的玻璃罐。“走,我们去葬花。”蹲在地上,拾起一朵残花,把它轻轻放在玻璃罐中。树根下,刨一个坑,把满满的花罐放入,轻轻掩埋。起身,拨开枝叶,不禁讶然:叶子中藏匿了许多只有指甲那么大的青枣!我高兴地叫着:“结枣了!”你笑着,眼角出现了几道浅浅的鱼尾纹,头上几根银丝若隐若现。枣花凋零,青枣初生,浓浓的爱感动着我。
红枣如灯挂枝头,银丝渐染逝年华。
金秋时节,你坐在树下,戴着老花镜,织着毛衣。那双枯叶似的灵巧的手带着银色的毛衣针飞快地进进出出,令人眼花缭乱。我抬手伸进那些还未泛黄的绿叶中,轻轻地摘下几颗红枣,一股脑儿倒在你的怀里。你停下了手中的活,笑着,又挑出两三颗又大又红的枣儿放回我手中:“吃吧,挺甜的。”我轻咬一口,甜甜的汁液流入口中;嚼几下,满心里香得不行。你满足地笑了。我才发现,你的头发已经稀疏,白发肆意地生长,已不见年轻时的光泽。脸上的皱纹愈加深了,像一道道沟壑,眼角的鱼尾纹向外蔓延着;脸也不是那么红润了,变得粗糙。我鼻子一酸,不由地喃喃道:“奶奶。”红枣甜蜜,甜进了时光中,溢出了如浪如潮的感动。
那棵枣树下,有你我相伴的身影,见证了我们浓浓的祖孙情。