《我因汉字而精彩》读后感作文250字
汉字是我们中华文化的载体,《我因汉字而精彩》让我感受到中华文字的博大精深,明白了正确的书写是多么重要!
假如陈柯羽在写“隳”字的时候少写了个点,那么冠军就将与他失之交臂,他之所以能从高手如云的众多选手中脱颖而出,最终捧得总冠军的奖杯,除了平时大量的阅读、独特的记忆方法,与他正确的书写习惯和苦练是分不开的。
我平时因为写错字,闹过不少笑话呢!譬如:“目不暇接”写成“目不睱接”、“晚”写成日+兔,以后我要向陈柯羽哥哥学习,养成正确的书写习惯,多阅读、多练习,写好汉字,掌握更多的知识,做一个不写错字的好学生。