圣诞节,天格外寒冷。但寒冷的天气丝毫也挡不住圣诞节快乐的脚步。街上的商店门前都摆上了美丽的圣诞树,超市里的员工也戴上了可爱的圣诞帽。举办一场别开生面的圣诞庆祝会的想法便油然而生。
经过策划,下午我们在黑板上画上了大胡子圣诞老人,在窗户上喷上了洁白的雪花,还在教室中央放上了一棵缀满星星的圣诞树。同学们围着圣诞树转啊,跳啊,教室里顿时洋溢出节日喜庆的气氛。
好不容易盼到了晚会的到来。第一个节目是笛子合奏《友谊歌》。笛声悠扬动听,使我们也忍不住在观众席上轻轻吟唱起来。不知不觉,这个节目在同学们雷鸣般的掌声中结束了。接着,我们连忙喷出美丽的雪花彩带迎接着下一个节目——笑话。表演者是高个子龚关和捣蛋鬼张振宇。他们风趣幽默的对话和滑稽的动作表演,惹得我们个个捧腹大笑。
晚会在欢乐的气氛中进行着,演员们使出全身解数,来博得观众的笑声和掌声。观众们个个笑得脸红通通的,巴掌都拍痛了。晚会接近尾声时,我们全班同学拿出了最后的秘密武器——五颜六色的花瓣,抛向空中,抛向演员们……
看着这些美丽的花瓣,我想:在这个特殊的日子里,圣诞老人不仅成了我们最可爱的伙伴,而且是位和平的使者!
傍晚,在静静的空中,小星星和月亮在玩捉迷藏,我和妈妈和圣诞派对正在一步一步的靠近。
哈哈!一进门,我就看见了一座气势雄伟的城堡。接着,我就在前排座位坐了下来,看了三部童话剧。分别是:圣诞狂欢、圣诞奇迹、火柴天堂,童话剧虽然已经演完了,但是剧情还是让我回味无穷。
终于开始闯关寻宝的活动了。我飞快地跑到了三楼科学工作坊开始了寻宝之旅。老师让我们选一个活动参加,我选了超级快车,其实就是用纸板、吸管、气球和粘土做一辆以气球为动力的小汽车啦!小汽车很快就做好了,可是我的车好像不怎么听话,动力太小,老开不起来。
我忧心忡忡地来到幼心慧,我选了把爽歪歪叠高和用筷子把豆子夹起来,我发现只要动作非常轻,就可以把豆子夹起来了。
我不再忧心忡忡,而且,飞快地奔跑着,一会儿就到了美术中心。你画我猜的活动中,对方画的,我都猜了出来。
我觉得最有趣的就是古道人德了,不是里头的活动有趣,而是标牌有趣,标牌上的字是反着写的,我差点读成了德人道古。
圣诞派对结束了,我和妈妈依依不舍地回家了。