三年级圣诞作文
我们英语班的圣诞夜真是让人其乐融融,回味无穷。
上课铃响了,大家都满心欢喜的等待和老师一起开圣诞晚会。结果令人失望的是老师竟然正常宣布上课。而且平时活泼可人、笑容可掬的老师今天却莫不做声,更加严肃认真。就这样,我们在“依旧”的课堂中度过了第一节课。大家真有些懊丧。
下课铃响了,同学们还没来得及任何反应,老师忽然“啪”地把教室的门关上,灯也灭了。“啊——”大家在黑暗中疑惑着、猜想着……
“唰——”灯亮了。首先映入我们眼帘的是黑板上赫然写着“圣诞快乐”四个大字。“噢——”瞬息安静之后,同学们欢呼起来,围着老师大声喊着、跳着,互相祝福着:“圣诞快乐——”过了一会,学校的广播响起来,让全校师生和家长到操场上集合跳集体舞——兔子舞。
首先指导教师说明游戏规则,做示范。然后音乐响起。班主任老师站在最前面,每班第一名同学搭着老师的肩膀,后面的同学一个接着一个排成一排,随着音乐齐声喊着:左、左、右、右、前、后、前、前。……
一片笑声,一片童音,一段乐曲,一段舞蹈,一份快乐,一份祝福,交织着,融合着,犹如奏起一部《快乐交响曲》。
美丽愉快的圣诞狂欢夜就在我们的笑声中、叫声中落下了帷幕。今夜将永记我心中。