有关圣诞礼物的作文
“姐姐,你要什么圣诞礼物啊?”
“不知道,你呢?”
“我可想好了!我要一个阿狸玩偶、奥特曼小人、一本画画本、一件海绵宝宝睡衣、还有变形金刚……还有九天就是平安夜了,好兴奋哦!”弟弟说个不停。
“你这么贪心,不知道能否得到礼物,不过你今年的表现也挺不错,可能圣诞老人会记住你。”
还有九天是令人期待的平安夜啦。我早就把圣诞节当做我们自己的节日了,谁叫我家今年的日历十二月份24号的下面,写着小小的“平安夜”三个字呢?家家户户已经买了圣诞树,把它们打扮得漂漂亮亮。就在圣诞节的凌晨十二点,圣诞老人就把孩子们希望得到的礼物放在闪闪发光的圣诞树底下。第二天,孩子们就跑到树下拿礼物。
有些人相信圣诞老人来到人间是真的。也有人想这只是个天真的童话。
如果你问我相不相信有圣诞老人,我会回答:“信。虽然我没见过他;没和他谈过话,或和他握个手,但是如果有机会的话,我想和他谈谈。
圣诞节最重要的嘛,应该就是礼物了吧。听过这样一句话:“把你的名字从圣诞老人的‘淘气表’擦掉;再把你的名字从圣诞老人的‘乖乖表’登上。”这句话意思是说,一年里做一个好孩子,圣诞老人会送你礼物。
送礼物,收礼物,买礼物,玩礼物,都令人兴奋。比如,五年级时,我们班玩了个圣诞游戏叫“交换礼物”。玩法是同学们各自带一份五至十元的礼物。老师会用礼物纸把它们包好,放在圣诞树下。某个学生会给大家发小纸条,纸条上面写着序号,同学们按顺序到圣诞树下随手拿一份礼物。
游戏完了后,很多同学能拿到满意的礼物高兴得跳起来。我们班47个人,我拿到的是序号39,很不幸的是,我就刚来拿到了我自己的礼物——是在9。9元店买的一个史努比玩偶。好吧,就当是我跟史努比真的很有缘咯!但是途中也有很多没拿到自己所想要的礼物而失落。这可以表现出当时童真未泯的我们对圣诞礼物的心情是那么重要的。
因为我相信有圣诞老人,所以每年我都会写一封信给他,放在我的枕头边。第二天,我就会发现在我枕头边有我要的圣诞礼物——并且从2007开始写信的那一年,一直都有收到圣诞礼物。
我在圣诞节从圣诞老人那收到礼物不只是一两次了。第一次,我六岁,那年我想要一只手表。那时我不会写信,就在窗口喊:“圣诞老人,我要只手表!”第二天早上,妈妈从我的枕头底拿出一个红色的袋子,妈妈说:“嘿,快点起床看看,圣诞老人来过,还给你礼物!”我听到她的话就跳起来。果然,红袋子里真的装着一只蓝色的儿童手表,我马上叫妈妈给我带上,想快点回学校在同学前炫耀。
之后,我更加相信有圣诞老人的存在——
第二年圣诞老人给我的礼物是圣诞树上挂着那些装饰雪人娃娃;
第三年是一个闹钟、一本2009年的小日历;
第四年是一本注音版名着、一盒糖果和一本2010年的小日历……
我知道全世界不只是我拿到圣诞老人的礼物。拿到礼物是圣诞重要的,不管是谁给你的,无论是圣诞老人,亦或者是亲戚朋友(当然不揭穿),无论礼物是什么,收到圣诞礼物一样都是很快乐的吧。