给圣诞老公公的一封信
亲爱的圣诞老公公:
您好!过圣诞节了,大街上、商店里,到处都张贴着您可爱的画像。谢谢您每年都给我送来心爱的礼物:地球仪、凤梨酥、棋盘……而且您还要在一夜之内从遥远的地方驾着驯鹿拉的雪橇赶来,在每户人家的烟囱里钻上钻下,给小朋友们送礼物,您一定忙得不亦乐乎吧。
可是我一直在想一个问题,万一您背着一大袋沉重的礼物在烟囱里卡住了,该怎么办呢?不过,从来没发生过这种情况,肯定是您的本领高,或者是直接把礼物从烟囱里扔下来的。
圣诞老公公,这一年里,我各方面的进步都不小。我考上了围棋二段、钢琴六级,前两天被评上了剑桥英语的优秀学员,还得了9月的“采三之星”……我一定会继续努力的!
那天我无意中从词语手册的“博学广闻”里知道,圣诞老人其实是个美好的传说,袜子里的礼物是爸爸妈妈在圣诞夜偷偷放进去的,可真好笑。不过妈妈说,只要有温暖的爱,有仰,有梦想,您就一定会出现!不然怎么会有那么多关于您的故事呢?
这个圣诞节,我想要的礼物很特别,因为最近杭州雾霾太厉害了,科学书上讲到,它对我们身体有害,如果您能把雾霾消除,让我们看见蓝天白云,呼吸到新鲜的空气,我们就不用每天在教室里待着了,可以自由自在地去操场游戏。您能帮我们实现愿望吗?
祝您
笑口常开!