拔河比赛的启示
张阳
随着时间的流逝,一场热烈而又激动的比赛已经接近了尾声,经过这三天以来的比赛,让我们明白了有个很重要的道理——团结就是力量。
拔河过程中,我们每个人都怀着一颗燃烧的心,想要去拼,去努力,去奋斗,去赢得胜利。即使身体上痛苦难堪,也阻碍不了我们前进的步伐。我们每个人都是咬紧牙关,攥紧大绳,扎好步伐,等待着哨声的降落,哨声一响,一场搏斗就开始了,但实力悬殊太大,最后被别人一把拉了过去。和我们对阵的每个班,都像猛虎下山,力大无穷,使我们输得一塌糊涂。
在经过第一次的失败后,我们下来分析了:我们为什么会输?也讨论了如何去取得下一场的胜利。
很快,如火如荼的比赛又开始了,在面对这样强大,壮实的队伍的时候,我们就像一只只小幼崽。但是,我们仍然整装待发,去迎战那支不可战胜的队伍。虽然输了,但是我们不气馁,因为我们努力了,也拼搏了。
今天的比赛让我意识到团结的力量是那么强大,因为有他们,我拼命坚持到了最后一刻,我真的很开心。这次拔河比赛不但丰富了我们的课余生活,还让我们的班级更加有凝聚力了。
通过拔河比赛,我明白了,一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为—团结力量大,虽然我们没赢但我们努力了。