拔河比赛作文700字
今天,我们班和229班比赛拔河,所以早早的来到学校和同学们开会,如何能胜过229班。会议的结果当然是我们班赢。因为同学们都是这样认为的,所以我也变得自大了。
一下子,全班都信心满满的。可下午的比赛结果却让我们一个个吃惊到下巴脱臼。
下午,第一轮拔河,男生对男生。一上场,我们就握紧绳子,信心满满。老师一吹哨子,我就立马使出全身力气,可不一会儿,我看见杨帆一脸吃力的表情,豆大的汗珠从他的额头流到鼻尖,突然我手没拉紧一头栽倒在地上,感觉到很吃力,紧接着我前后的两位同学也相继倒了下去,我又感觉手就要被扯断了,一松下坐下去,老师又吹了一声哨子,惨了,我知道输定了,好久都坐在那是气喘吁吁的半天站不起来。
第二轮,女生们该上场了。我也休息够了,站了起来,心想:早就听说229班的女生比男生厉害的多,但我们班的女生也不弱。老师一吹口哨,我大喊道:“加油,230班一定……”没等说完,前面的女同学被拉过去了,后面的倒了。哎呀!又输了,女生们有的都哭了起来。
第三轮,是男女混合比,老师正准备选人,我立马跑了过去,边跳比把手举得高高的,老师一见我,便把我安排在最前面,我不禁欢呼起来,心想:229班等着吧,我们230班可不是好欺负的。最后一轮要开始了,我们各就各位,蓄势待发,老师一吹哨子,我早就把脚踩的稳稳的,不管对方怎么使劲拉我都没前进一步,眼看着绳子拉过来一点点,又一点点,我似乎又充满了力量一点都不吃劲紧咬着牙关。这时看见了我右边面红耳赤的黄浩博露出了笑容,听到我后面的王思成,惊天动地的吼叫!
老师的哨声再次一响,似乎是旱季的第一声轰雷,你猜轰雷后是什么吗?当然是大雨啦!我们终于获胜了,全班都流下了激动的泪水。
虽然229以2比1的成绩获胜,但我还是十分开心。