拔河比赛优秀作文600字
今天,我们实验小学四年级举行了一场精彩而又激烈的拔河比赛
下午第二节课后,我们四年级全体师生聚集在操场上,怀着焦急而又紧张的心情等待着比赛的开始。我的心怦怦直跳,不一会,裁判员老师拿着比赛用的绳子向我们走来,看到这又粗又硬的麻绳,我们更是紧张,屏住呼吸期待着比赛的到来。老师挥了挥手中的小红旗,准备开始,选手们精神抖擞,摩拳擦掌。我们的对手是三班,他们也是激动万分。比赛就要开始了,只见裁判员老师一声令下,拉长声音说:“预备,开始”大家立刻使劲的拔起来,麻绳中间的红线一会偏向这,一会偏向那边,我们的心也随着起伏不定,我们的选手猛力的拉着,有的满脸通红汗流浃背,有的青筋爆出,龇牙咧嘴,还有的神情紧张,默默用力,可是拔着拔着,有些人有些体力不支,竟然乱了阵脚,于是我们啦啦队一起高呼:“七班,加油,七班,必胜”也许是听到这洪亮又整齐的口号,我们班的选手顿时又有了力气,红绳也一度偏向了我们七班这边。可命运总是这样捉弄人,在离胜利只有一步之遥的时候,红绳又一次偏向了三班,这时比赛结束的哨声响了,我们失败了,我们有悲痛又伤心,泪禁不住夺眶而出,我们沉浸在一片悲痛中。付出了很多,却没有回报,我们失望极了。
事后,刘老师安慰大家说:“失败是成功之母,只要吸取教训,就一定能胜利,是比赛就会有输赢。”我想,是的,比赛贵在参与,我们参与了,所以我们应该快乐。这样想,我心里失望的情绪就好了许多,我们期待下一次的比赛。