党员南京雨花台烈士陵园观后感
为缅怀革命先烈,传承革命精神。 10月19日,镇江新区大港中学九年级组组织全体师生来到南京雨花台烈士陵园开展社会实践活动。
雨花台始建于东吴,传说云光法师在此设坛讲经,感动上苍,落花如雨,因而得名。现在是革命烈士殉难处,也是中国新民主主义革命的纪念圣地全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。
同学们在讲解员带领下参观纪念馆,详细了解雨花台革命烈士的生平事迹和史料。在烈士就义群雕前,同学们庄严伫立,向烈士群雕敬礼致敬。群雕以士农工商兵五个阶层为代表,他们或蔑视敌人,或临危不惧,或横眉冷对,或满怀希望。栩栩如生地再现了先辈在就义前英勇不屈、视死如归的光辉形象。大家还瞻仰了烈士纪念碑。
一天的参观学习,增长了知识,也开阔了视野,实物、讲解加深了同学们对新民主主义革命史的了解,也进一步增强了大家的爱国主义信念。