天网恢恢疏而不漏,大贪大腐者必当受到党纪国法的处罚。古人云“不是不报,是时候未到”、“莫伸手,伸手必被捉”,这就告诫我们做人不要想着做了坏事而不会被发现,须知做一件坏事始终是会被公之于众的。自党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持从严治党、依法治国,对为官不为、为官不廉、为官贪财等党风廉政建设败坏的贪污腐败分子绝不姑息养奸、坚决斗争,在2016年的反贪反腐路上党和国家已经曝光了很多高层贪腐案,可见党中央的决心之大、力度之强、范围之广,这就正确引导了全国党员干部向着坚持“为人民服务”而奋斗,为共产主义终极目标而奋斗。
早知今日,何必当初?在《永远在路上》节目中,我们看到曾几何时是风云人物的大富大贵之人,现如今已是满头白发、沧桑不已,有的情绪低迷甚至精神恍惚。试问,在其大贪大腐之时可曾有想过有朝一日,东窗事发后的惨败落泊景象?希望更多的党员干部加强自身约束严格为人民服务,走廉洁自律之路,行风清气正之事,做不愧天地之人。