通过观看北京市电视台播出的《廉洁颂--讲述纪检监察干部的故事》,观看了一个个真实的案例,听他们讲那些真实发生在自己身边的事情,了解了各区县纪检监察部门通过不断的创新、改进工作方式,通过联合履职、惩治小官贪腐、纠“四风”、廉情分析报告等方法,以更高效、更有信服力和影响力的方法工作,展现了纪检监察干部忠于职守、坚持原则、勇于担当、无私奉献的品质和追求。
通过对这个的学习,也让我认识到,作为一名基层工作干部,在工作和生活中,要时刻严格要求自己,将廉洁渗透到每一分生活中去,努力加强自身的政治学习,端正思想,学习有关廉政建设方面的规定政策,忠于职守、坚持原则、勇于担当、无私奉献,踏踏实实工作,为老百姓做实事。同时我也会严格要求下属,同样做到廉洁自律,让廉洁的风气一直传扬下去。