十一国庆节作文:祖国母亲的生日
“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险祖国,多么闪亮的名字,你是独一无二的,是世界上最耀眼,闪亮的名字。
1949年10月1日新中国成立至2009年,祖国母亲已经60岁了,在这60年的苍茫岁月中,祖国母亲陪伴着夏儿女度过了多少风风雨雨,多少个春夏秋冬,从以前的“东亚病夫”变成现在世界上屈指可数的强国,祖国母亲,您辛苦了!
记得,在2008年5月12日在地震时,四川由一个繁华昌盛的城市倒塌成为一片废墟,一瞬间,全国上下的欢笑声淹没了,求救声反而越来越强烈了,在救肋并为失去父母的孤儿祷告后,祖国母亲心上掉下来那块肉,被“爱”重新填补上了。
走完这段悲伤的路,我们迎来了北京美仑美奂的奥运会,在这个以同一个世界,同一个梦想)为宗旨的奥运会上,奇迹不断发生,不少运动员打破了世界纪录,也有不少运动员黯然离赛,但是,最重要的是:我们是全世界金牌数的并刷新了我们的最好纪录,此时此刻,祖国母亲已经热泪盈眶,这泪水中饱含着艰苦的回味和幸福的喜悦
说完奥运会,我们就来说说神七吧!
2008年9月25日下午,是我们自豪无比的日子,因为我国三位航天英雄乘坐我们研制的神州七号飞到了月球,这一次,不仅填补了我国航天事业的一大空白,也让我们更清楚了解到月球的奥秘,我想,祖国母亲也一定倒为他们高兴,为他们自豪!
想起这些,更加深了我对祖国母亲的热爱。“母亲”,今天我以你为荣,明天,你也一定以我以荣。
60岁的生日,60年的成长,在迎来祖国母亲生日时,我要和全国56个民族一起齐声高歌>,一起欢呼:“祖国母亲,生日快乐,并祝“母亲”健康长寿!”