敬爱的爷爷:
当您经受了33年旧社会战乱和饥寒交迫苦日子的煎熬,当您享受了46年新中国和平幸福的美满生活,看到社会越来越好,生活越来越美的今天,我们又迎来了您的80寿辰,做为晚辈,真为您感到高兴,我衷心祝愿爷爷生日快乐!
尊敬的长者,亲爱的兄弟姐妹们:我的爷爷是一位农民,老实、善良、勤劳是爷爷的美德。凭着这个美德,他得到过集体化时农村组织和社员群众的信赖,为社会做过许多有益的事情;凭着这个美德,他在饥荒岁月、困难时期,艰苦劳动,节衣缩食,把儿女们培养成人;凭着这个美德,他至今任劳任怨,不忘劳作,搜寻着自己力所能及的营生;凭着这个美德,他得到亲人的爱戴和敬重;凭着这个美德,他受到周围人们的一致好评。爷爷的美德我们要继承,发扬爷爷的美德是我们的光荣。
我从小和爷爷生活在一起,爷爷的背背过我,爷爷的手引过我,爷爷蹒跚的脚步伴随过我蹒跚的脚步,十五年如一日,爷爷的心,爷爷的目光关注着我。我的成长进步是爷爷的快乐,爷爷能延年益寿是我的幸福。敬爱的爷爷,在此,我代表您的晚辈们,为您的80寿辰献上一个深深的祝福,祝您福如东海长流水尽享人间天伦之乐,寿比南山不老松饱看世上地土繁荣。祝您永远健康,晚年愉快!借此机会,我代表我们全家祝愿各位长者、同辈,为我爷爷的健康幸福同喜同乐,也祝愿大家事业有成,身体健康,万事如意!