母亲的生日作文500字
国庆节是我们伟大的祖国母亲生日,对于这天我的了解并不是很多,所以我去了解了很多关于我们祖国的知识,未来准备我们祖国母亲的生日。
过上几天是国庆节,我读了以前抗战故事, 了解到,为 了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。61年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!从那以后,一代新的天之骄子站立起来,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。
置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路会越来越难。新的学习生活已经开始,我们又迎来了新学期,让我们在国庆到来之际要更加努力、学习,进步作为自己的伟大目标,让我们用高尚的品德,优异的成绩献给祖国。中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己青春,献出自己的智慧和爱,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将好好学习;竭尽全力,为了祖国美丽的永生!