母亲,是用自己的乳汁把我喂养大的人;母亲,是儿时犯错给我讲道理的人;母亲,是受伤时安慰我的人;母亲,是生病时照顾我的人;母亲,是在我面对挫折时鼓励我奋勇向前的人。母亲,我想对你
母亲,我想对你说:“我进步了,我因为您的谆谆教导进步了!”数学课上,我不认真听讲,您对我说:学会认真听讲,认真学习,才能离你的梦想越来越近,不然,它将离你越来越远。我的梦想,您可知道——去哈佛大学上学。它那壮观的教学楼,书香弥漫的校园,学识渊博的教授,总在我的脑海中一次次的出现。它是我梦想的殿堂。我怎么能不努力学习,实现梦想呢?想到这里,我流下了惭愧的泪水。从那以后,每天上课,我都极其认真,尤其是数学课,终于在来年的考试中,我赢得了年级第一的好成绩。这都归功于您啊!
母亲,我想对您说:我长大了,我因为您的悉心呵护长大了。每天放学,我都可以吃上香喷喷的饭菜,我的个子一天天长高了,我的身体健壮了,而您的身体却不如以前了;我发了高烧,你日夜守候在我的身边,照顾我,安慰我,眼里总是含着心疼的泪……终于在您的照顾下,我身体恢复了健康,而您却累出了黑眼圈,我也好心疼。于是,在您生病的时候,我为您烧水、送药,夜里,我也学着为您掖被子……您夸我是暖心的好孩子,我心里默默地说:这是子予母的报答。
母亲,我想对您说:我爱您!