嗨!大家好,我是王致远,今天我将带着大家来参观奥林匹克公园,祝大家看得愉快。来到门前,能看见有四五个警察和一系列安检设备,有一个检查包,一个检身的。由于我们什么都没带,以顺利通过安验。游人如云,三个一群两个一伙地玩着、看着、说着,洋溢着快乐的微笑。
进入大门,首先映入眼帘的是又高又大又宽又阔的水立方,怪不得叫水立方,全身是淡蓝色的。远看好像一个装满水大方盒,离近了仔细一看,哈!哈!又像一个用蓝宝石做成的方块,真精美。最精细要算那些蓝石头上的白点儿,那白点儿是装水口,每天都要从这里换水。水立方是游泳比赛的赛场,现在竟然变成大型游泳池子,难道比赛一次就废了,有些可惜了。
接着咱们往后看,是那铁柱纵横交错的巨型鸟巢,全身是灰白色;里面是红色的。我真佩服设计师,能设计出那么有意思的鸟巢。。一边高一边低看起来更像真鸟巢。见到了鸟巢,我就会心涌澎湃,仿佛听见了成千上万的体育健儿们欢呼声,看见各国运动员们出色的比拼。唉!可惜呀。当年2008北京奥运会我没去看,太遗憾了。
不知不觉到了晚上,水立方亮起了深蓝色耀眼的光,比天还蓝,比海更蓝,看起来漂亮极了,可以和宝石比美。而鸟巢呢,亮起了闪烁地红光,像跳动地火把,显得更加雄伟壮观。远处的玲珑塔也闪烁着五彩耀眼的光,霎时,这里成了光的世界,灯的海洋。
渐渐地,游人少了,到了回去的时候了,我还没看够呢。妈妈说晚上还可以看电视呀!