今天是来北京的最后一天了,今晚我们就要回家,所以我们今天的任务很艰巨。早晨洗漱完毕后吃完早饭后,我们便往天安门赶。
大约过了三个小时才到了,妈妈把菊花放在桌子上,我们就向第二个大厅走去,第二个大厅上面的门上写着特殊环境禁止拍照,我们走进去里面原来是在水晶棺材里面的毛爷爷,因为外面围着玻璃,所以不能近距离观赏。我们顺着后门走了出去。
这时候已经上午,我们来到天安门广场,远远地就可以望见天安门,当年毛爷爷就是在这宣布了中国的成立。天安门有好几个门,走中间的那个门的上边,有毛爷爷的相片,左边上红色的板子上写着中华人民共和国万岁,右边的板子上写着世界人民大团结万岁。
这时候,已经上午了我们到天安门里面的新天苑吃了午饭,爸爸从售票处买回来了参过天安门二楼的票,我们拿着票来到了二楼,刚进门直冲我们的是一副画,画得栩栩如生。画上画的是一只在开屏的孔雀,好像欢迎人们的到来。他的四面八方全是画,我就不一一细说了。
右侧是一个大国徽,直径差不多一米,非常大。抬头一看,天花板的颜色非常多,金黄、深蓝、翠绿、钛白、亮黑·······这些颜色组成的仙人骑鸡、双龙戏珠,月亮看盘等图案,五彩缤纷。继续往里走外围的都是天安门的历史,直到现在,从外国人来攻打天安门至习近平主席上任。
我们逛完了以后,就从另一端走了出去。
我们游览完天安门,就去买故宫的门票,买完票后我们便进去了。
故宫无边无际,一眼望不到边,今天来参观的人也非常多,所以我紧紧的牵住妈妈的手。
我们来到故宫第一大殿——太和殿。太和殿是皇帝登基、册立皇后等重大仪式在的地方,太和殿外围是用三层白汉玉做的桥,在太阳的照射下,如同真的玉。太和殿有两层塔形在每一层最边缘的地方,有立体的仙人骑鸡,仙人骑鸡雕刻的栩栩如生,好像在欢迎大家的到来。因游客太多所以不让进。在白汉玉桥的前边,有两个镏金大缸,这两个大缸是用来救火的,古代时候没有灭火器,一旦发生火灾,就用缸里面的水救火,所以在故宫里常常都能见到铜钢、铁钢、镏金钢。
我们来到御花园,直冲我们的便是千秋亭,千秋亭有两层塔形,第二层的塔形,是波浪边,像个小帽子一样,左边是做假山,你瞧,这边这个老寿星的胡子上还有一对金童玉女呢,在看看这边一个小猴子在向你问好呢。
御花园的池塘可是热闹,小金鱼成群结队的在池塘里自由自在的游来游去在欢迎人们的到来呢!
逛完御花园后,我们从一个门走了出去,准备返回旅馆,直着往前走,一条清澈见底的小河,这就是护城河,随着阳光照射的小河,波光粼粼,加上让阳光染上了红颜色的云朵,像鸡冠花一样倒映水中水中的鱼儿也来欣赏美景。我们回到了旅馆,开上车就走了,这次旅行也到此为止了,北京,再见。