今天我们来到了天安门广场,看见天安门城门是那么的宏伟壮观,庄严的人们英雄纪念碑高高地矗立在广场中间,我看见毛爷爷的画像是那么的慈祥和蔼。我们在那拍了许多照片留作纪念。过天安门城楼就是故宫了,经过了端门、午门,又参观了皇上办公的几个宫殿。例如,太和殿,乾清宫,保和殿。每一个宫殿都富丽堂皇、金碧辉煌,每一个宫殿前的台阶上都雕刻着不同花纹的图案,有龙、有鳯、有花、有鸟。我看到每一个屋顶都有黄色的琉璃瓦,因为它防水防火又防腐。每个宫殿都雄伟壮丽气势磅礴,每个建筑上都有龙的图案。
我觉得古代工匠真的太有智慧了!看着屋檐上华丽的装饰,我不得不佩服他们的聪明才智和高超技艺。我们参观完皇帝的宫殿后又来到御花园。那奇特的树木和山石都令我惊讶。
故宫真是太大了,游一天也游不完,里面那么多的奇珍异宝,看的我眼花缭乱,真是一座神奇的宫殿!