给自己一个鼓励高中
成功从来不是轻而易举而供过所求的,正如磨难也不是来之不易而寥寥无几的。每逢磨难,当身边没有可以倾吐衷肠堪以告慰的知心时,就应该学会去给予自己一些鼓励去应对难关。待到云开日出,方能看见骄阳似火,碧空如洗。
小时候的我对璀璨夺目的舞台充满了憧憬,但是因为自幼都是一个太过内向胆小的女孩,对光芒耀眼的舞台敬而生畏,只敢在台下,当一个无声无息的看客。
记得那是一次六一晚会,节目是自愿的,所以我自然而然没有报名。但当老师再确认名单突然听到了自己的名字的时候,双瞳蓦地大睁,余光看到了好友窃笑的嘴角,想去划掉名字却被告知不可更改。我告诉自己,这不过是一方浅塘,跨过去便能遇见花海,你可以的!怀着喜忧参半的心情,开始了练习。
夜空似藏青色的帷幕,点缀着闪闪繁星。夜幕之下,霓虹灯欲与星辰媲美。我默念着无数遍“别怕”站在了舞台之上。伴奏还未响起,我的手心已经微微出汗,勉强克制住自己因为紧张而颤抖的右手。熟悉的音乐在耳畔缓缓流动,缓解了一部分不自然,却也无足轻重。我随伴奏轻轻启唇,声音并不颤抖,却十分僵硬。记不清唱了多久,当谙习轻柔的乐声开始变得有些躁动,不一会遍迎来了高潮部分。我乘着换气的功夫清了清嗓子,再开口便自然了许多,闭上双眼,正准备与音乐融为一体之时,涣散的霓虹灯刹那间消散,四周蓦地安静了下来,最后一个音符也消失在寂夜之中无影无踪。
我的话筒随着这突如其来的黑暗“啪”地掉在了地上。向来怕黑的我此刻正被害怕折磨得濒临崩溃,蹲下来环住双膝,将头部埋在臂弯里,双手抑制不住得将拳头捏的发白。短暂的惊喜过后台下开始议论纷纷。我的内心不断的鼓励自己,站起来,站起来,无惧黑暗,让观众看到你的坚强。像是被观众二字击中了一般,我轻轻拾起话筒,缓缓起立。越是黑暗反到越要从容,不知道过了多久,当灯光与音乐在一同响起之时。我已经面带微笑,能够平静的开口,放声高歌。一曲终了,台下掌声如雷。
行动,只有和鼓励作伴,才能如虎添翼。成功既不轻而易举,又不难如登天,缺少的不过只是勇气这一味良药。给自己一些鼓励,跌倒与难关也便不在话下。