我叫大苹果。你一定奇怪,为什么我一个男生会叫这个名字?其实那是因为我的脸啊,一年四季无论春夏秋冬都是红红的。所以同学们就给我起了个这样的外号。我出生那年,爷爷在家门前种了一棵杨树,希望我能像杨树一样高大挺拔,转眼间这棵杨树已经十三岁了。
说起我的家乡啊,那可真是鹤鹤有名。这里是丹顶鹤的故乡,有着世界上十分珍稀和少有的丹顶鹤品种。这里是粮食的故乡,肥沃的黑土地上种着各种各样的粮食,大豆、高粱、玉米可都是我们家乡的特产呢。这里还有一条宽广的河流,嫩江养育着黑土地的人们。这就是我的家乡黑龙江。
提到运动,我就会滔滔不绝的说起我的爱好——游泳。夏天可是个游泳的好季节,当别的小朋友在家里吹着空调上着网的时候,而你要想找我可不难,因为我不在别的地方,肯定在嫩江边上扎猛子呢!扎猛子是我们这的土话,也就是游泳。每次游完,我的脸肯定会变的更红,像被水洗了的红苹果。
除了游泳这个最大的爱好外,我还有一件喜欢做的事,那就是玩电脑。每次都玩的是全神贯注,一心一意的。有一天,我正在打一个电脑游戏,我两只眼睛盯着电脑屏幕,手紧紧的握着鼠标,连眨眼都不敢眨,生怕会有敌人从哪个角落跑出来将我击毙了。渐渐的,我的脑门渗出了汗珠,可是我还是不敢有一点松懈,胜利一定要保持到最后。忽然,有人拍了一下我的肩膀,我一看是妈妈。妈妈生气的说:就知道玩,喊你吃放了,你都听不见了。啊!一看时间,果然是吃饭时间,我尴尬的挠了挠头。只要悻悻的跟妈妈去吃饭,后来妈妈把这件事和爸爸说了,爸爸还给我上了好长时间的思想教育课呢。
这就是我,一个脸蛋红红,爱游泳,爱打电脑的大苹果。