今天我要去龙潭公园游玩,并欣赏风景。
我进入了公园首先要去的地方当然就是湖心亭啦。我来到了湖心亭的入口——九曲桥,桥上有很多小孩子在丢面包屑喂鱼吃。我接着来到了湖心亭,就发现有几棵垂柳弯着腰。这当然就是迎宾柳啦。柳枝仿佛就是姑娘的辫子随风飘动。
太阳公公倒映在水面上,波光粼粼。景动影也动,给这幅水天相接的画卷更是增添了灵气与活力。怪不得叫迎宾柳,就是用来给来宾欣赏的,对不对。
我又来到了湖心亭的第二层,这里虽然没有一层那么宽阔,但在第二层观赏风景那绝对是一流啊。在这里观赏,公园的湖是那样的碧绿、恬静,令人向往。远看它是那样的绿,绿得像是一块翡翠色绸布;近看它是那样清,清的可以看见河底那游动的鱼虾。
想必在夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈透明的湖面上,一定更加美丽,更加温柔。那是的琴心湖也一定会更显得迷人。
我望着背后的琴心湖,我感到一丝留念。
我爱琴心湖。