中国乃礼仪之邦,曾有’君子不失色于人,不失礼于人‘的古训。当今社会有许多讲礼貌的人但也有许多没礼貌的人,经常会因为一件很平常的事而搞的头破血流的,我的身边也有这么一些事情。
有一次我和几个同学一起出去玩儿。有一个同学买了一瓶汽水,喝的时候汽水洒到前面那个同学的衣服上了,前面那个同学本来不想追究的,结果后面那个同学不但不道歉还说了一个字‘该’。前面的那一个同学就怒了,拿着汽水也往那个同学身上泼,于是两人都怒了,拿着瓶子和地上的一些石头打了起来,我和其他几个同学多次阻拦都没用,直到两人都打打得头破血流了才肯停止。
这本是一句’对不起‘就可以解决的一件事,却因为一个‘该’字而弄得头破血流。