操场周围开满了丁香花,一阵风吹来,花瓣簌簌地往下落,不一会儿,地上就铺满了一层白色的“雪”。
“嗖”,一个胖胖的黑影躲在了主席台后面。呀!那不是出了名的“小淘气”张明吗?只见他左看看右看看,像贼似的,确定周围没人后,立马又“嗖”“嗖”“嗖”地窜到了一簇丁香花的身后。只见“咔嚓”一声,同时传来的还有张明的傻笑声,原来张明在偷丁香花呢!
“张明同学,请你住手!”冷冷的声音灌进张明的耳朵里,竟让张明打了个寒颤……“班…班长,我什么也没做,我只是蹲在这里看……看蝴蝶……嘿嘿!”张明转身就相想跑!班长王寒冰一把抓住张明的肩膀:“嘿,张明同学,别急着走呀,你说你看蝴蝶,我可以相信你,但是你手上拿的又是什么呢?”在证据面前,张明哑口无言。
在操场跑步的班主任李军老师正好看见了这一幕,他走了过来,笑嘻嘻地问:“张明,又犯错了?”“老师,我什么也没做呀!我急着上厕所呢!班长不让我去!”张明故作尿急的样子。“张明同学,请注意你的说话态度!你犯错在先,现在还来个恶人先告状。”王寒冰狠狠地瞪了张明一眼。“哎呀,行啦,行啦,寒冰同学呀,这事交给老师处理你看行吗?张明同学,现在立马跟我去趟我办公室!”班主任严厉的目光仿佛不容反抗。
走在铺满丁香花瓣的小道上,李老师拍拍张明的脑袋:“张明,说说你为什么摘学校里的丁香花呢?”张明调皮的脸突然凝固了,他犹豫了一会儿,还是开口了:“老师,我承认!我在学校里很调皮,但这次我摘丁香花是……是因为我的妹妹生病了,现在正趟在医院里,我想摘一束丁香花送给她,祝她早日康复,所以我……”张明不好意思地摸摸后脑勺。
“我办公桌上有一盆小丁香,我送给你,你拿去送给妹妹吧,以后别摘学校的花了!”李老师和蔼地看着张明,“能做到吗?”“能!”张明立正姿势给老师行了一个标准的队礼,要知道淘气包张明做事还从来没有如此认真过呢!
第二天,医院里,张明妹妹的床边多了一盆丁香花。