争当美德少年_500字
我是东莞市麻涌镇中心小学六年级(4)班的英语科代表。古时有句俗语:“自古英雄出少年”,这说明青少年是祖国的未来和希望。如今,已到了二十一世纪新时代。在老师和父母的良好教育和熏陶下,在我幼小的心灵中种下了一颗健康向上的种子,使我一天天茁壮成长。使我变成了一名德才兼优的好学生。
在家里,我是一个乖孩子,星期天我会帮妈妈做家务,尽量减轻妈妈的负担。平时,我是个小雷锋,经常做一些好人好事。有一次,到了放学的时间,梁嘉莹同学来问我一题作业,我细心地教她先分析题目,然后教她解题的方法。直到她做完了题目,我们才手拉手高高兴兴地回家了。还有一次,我去同学家玩,来到大门口,看见前面有一位小妹妹正想把自行车推回家,由于门坎过高,她怎么也推不上。我立刻走上前问她:“小妹妹,我来帮你吧?”我二话没说就帮小妹妹把自行车推了上楼梯。小妹妹说:“谢谢你,大姐姐”。我微笑地说:“不用谢,我是少先队员,这是我应该做的”。我会以雷锋叔叔为榜样,努力学习,时刻严格要求自己,处处为人民服务,争当一名美德少年!