回想起小时候,我永远忘不了三年级那次仰卧起坐达标测试,和那彻底将我改变的一个词——
“加油哦!”那时的我,由于孤僻的性格和并不出众的成绩,在班上完全是位被遗忘的角色。这次仰卧起坐测试前,我刚考砸了一场考试,状态极其不佳。果然,第一场测试宣告不及格,我已经开始打退堂鼓了,与其做得气喘吁吁还被人笑话,还不如乘早自愿退出呢!就在这时,压脚的同桌见我望着远处发呆,便微笑着说出了那个词。
加油!这两个字好像一股暖流,直接穿透了我的皮肤,深深刺入我的脑中,将我从刚刚的挫败感中猛然惊醒,随后顺着我的血管、筋脉顺流而下,迅速蔓延到我身体的每一处角落,将我身心的疲惫感洗劫一空,取而代之的是源源不断的动力,最后猛的钻进我的心中,让我在接下来的测试中每一个细胞都充满了活力。
测试结束,我听着同桌口中报出的数字欣喜若狂,测试通过啦!事后,我们俩成了无话不说的好友,我也像变了个人似的,学习成绩飞速提升,一天......
“喂!话说,你怎么最近学习成绩提升这么快?我都有点嫉妒了!”“因为你啊!”“我?我做过什么吗?”当然做过!你让我明白,这个班中,我并不是个完全被忽略的角色,有人关心我、在意我的存在,因此我要更加努力,不让在意我的人失望。”