亲爱的爸爸、妈妈:
作为孩子的我们,多么希望父母眼里能多些温柔的光芒,能扶着我们自由的飞翔....真是值得家长一看的文章,原文如下我还记得,我刚出生的时候,你把我抱在怀里,轻轻地摇晃,我还记得,我牙牙学语时,你不停地对着我重复,哪怕只是一个字,我还记得,我蹒跚学步时,你总是张开双臂,对我说,来吧,不要怕,你的耐心,让我学会了走路和说话。现在,我人生之路刚刚起步,才开始尝试着挣脱你的搀扶去探索我周围所有的一切,我也会失败、摔倒,妈妈,你为什么突然就变得怒目圆睁、说着刺耳的语言、对着我大叫大嚷。
我出生睁开眼看到你的时候,你是我眼中最美的天使,你有温柔的眼神、鼓励的表情和无私的希望,妈妈,你对我发火,是不是告诉我,你那里已不再是我的天堂。虽然我装得满不在乎,可我真的很想努力做好,我真的很害怕,我不愿看到你因为愤怒而扭曲的脸庞,我怎样才能让你重新成为我的天使妈妈,可努力过后,你依然会发火,因为你需要我完美,完美得就像那年历中的孩子,可他只是挂在墙上。我做不到,也很伤心,我一定很让你失望,虽然你在对我发火时,我装得就像没事儿人一样。我呆呆地看着你,强忍着眼泪,不想让你知道,我无数次躲在被窝里,流着眼泪,怀念着我以前天使妈妈的模样。知道你上班辛苦,可上学未必轻松常常是坚持过了冗长的课时,但课间也只能留在原位上,没完没了地做题目,去那些课外讲堂,无休止地面对那些老师们的说教和撒谎,假期里只能在家里,享用爷爷奶奶准备的一日三餐,除了电视和游戏,我只能望着窗外发呆,可我不能抑制我骨节的生长,和对自立的渴望,我也想像鸽子一样在外面成群结队、自由自在地飞翔,可我一直在笼子里,无法舒展翅膀,而你的呵斥,更让我丧失心,丧失勇气,丧失尝试的欲望。
妈妈,你能不能回到从前,回到你抱我在怀里时的模样,人生的道路还很长很长,我不能保证我不会摔倒、不会失败,不会胆怯、不会迷茫。妈妈,到那时,你能不能还像小时候教我学走路时一样,对我说,大胆地走吧,不要怕,别紧张!
此致
敬礼!