九·一八无疑是轰动整个中华人民共和国的日子。77年前的九月18日,已经成为我们历史书上无法删去的必学内容。现在的我们只会麻木地在考卷上一遍一遍的填着九一八事件,甚至有些人还无法填出这三个数字。
七十七年离我们似乎已经太过遥远,所以真的也无法去感同身受当时战争的激烈与中国人民的愤懑。可是只要是一个中国人,一个有良知的中国人,看到这段视频,深入了解这件事情之后,或多或少还是会有些感触的。
那时的中国并不缺少英雄,比如黄显声,可得来的还是战争失败的结果,国力衰弱的评价。到底为何会走到如此境况,我始终也找不到能够说服自己的答案。
谁都有一颗爱国的心,我也不例外。看到那些的国人那般尽力却还是以失败告终,心里始终不是滋味。我想不通为何中国如此努力,载入史册的却是这样的战绩。难道真的只能用政治腐败,国力衰弱这些道理来搪塞吗?
中国确实有一段充满血腥,无比懦弱的历史,但是我们不应该以此为耻,而要以此为警戒。我会为振兴中华尽自己一份微薄的力量,哪怕我能付出的只是一颗爱国的心。
开学第一课作为中小学生每年必看的节目,在九月开学季的第一天,就会与我们准时见面。2021年是一个值得我们所有人记住的日子,因为在今年是我们伟大的中国共产党第__岁生日!也是我们伟大祖国发展建设至今,无数共产党员共同的生日;身为祖国未来的花朵,我们在观看完开学第一课后,都会为节目中先辈们的英勇事迹,深深的为之震撼。
《开学第一课》作为全国中小学生的第一门课堂,每年给我们呈现的节目,都蕴含着极深的教育意义与历史精神。这可以让我们在观看节目的同时,也能深深的体会到,在祖国的发展历程中,有那么多值得我们学习的事迹与精神。这也让我们这些中小学生们,可以体会到革命先辈,为了我们如今这个美好的社会生活,到底都做了什么,又经历过什么;可以说没有他们,就没有我们如今这个和谐美好的新世纪社会。
2021年的开学第一课是我非常喜欢的一期节目,我在观看完以后,不仅为先辈们的爱国精神而感动,也深深的体会到,一个国家在建设发展的过程中,如果没有无数不计生死,不求回报之人的奋力拼搏,我们就无法拥有现在这个人人称赞的新中国。
让我们一起努力学习,掌握更多先进知识,这样我们才能在祖国的发展道路上,也能用上自身所学,为祖国的前进航道上,贡献出自己的那一份力量。让我们一起加油,为新中国的美好明天,加油学习,建设出我们心中的社会主义新生活。