年味是什么?年味就是每家每户张灯结彩的挂灯笼,贴红红火火喜庆的对联,放五彩缤纷的烟花。孩子们嬉戏打闹,大人们走街串巷,互相拜年。可是,今年的年味,却与众不同。
人们不再像以前过年那样热闹了,都心惊胆颤的在家里不敢出门,而造成这种现象的原因,就是新型冠状病毒。它的到来让整个年变得冷清而又无趣,人们的欢声笑语也因为它停止了,仿佛让整个世界都失去了活力。
当我们都躲在家里的时候,有这样一群人却挺身而出,逆向而行。他们就是钟南院士为代表的医护工作者们,他们一起同心战“疫”,与病魔做斗争。我们知道,过年应该是团聚的时候,医护人员也有自己的家人,他们也渴望和自己的家人在这个新年团聚,甚至面对这个病毒也有点害怕,但是一颗保护每一位中国人的心,保护这个中国不再遭受病毒苦难的心,让他们选择了舍小家,为大家!此时国家比亲人更重要,有更多的人需要他们。为伟大的医护工作者们,致敬!
虽然很多人去不了一线抗击病毒,但是平凡的人们也做出了很多并不平凡的事,有的人免费给大家赠送口罩,让更多的人在疫情期间有更多的防护方式。有的人默默在小区值守,保证每一个出入人的安全,确保小区是最安心的家,他们希望国家能早日回到原有的样子。我们现在必须要听从国家的指挥,真正做到,听党指挥,能打胜仗,减轻医护人员身上的这份压力。
面对这样的疫情我们作为小学生虽然不能直接上一线战斗,也捐赠不了多少的钱来帮助那些需要的人们,我们现在能做的就是好好学习,认真真的完成现在的学业。长大以后成为一名对这个祖国,对社会有用的人才,这才是对祖国最大的回报。我相信,武汉一定能挺过来,中国也一定可以战胜这个困难,任何困难都打不倒我们炎黄子孙,武汉加油!中国加油!