校园风景线
走进我们的校园,你就会看到一个宽大的操场。
操场的前面是一个长方形的舞台,中间有一根长长的旗杆,上面飘扬着五星红旗。每到星期一,同学们都会在操场上排好队,鼓号队奏乐后,国歌响起,就开始升国旗和敬礼。
舞台的左边有一个水池,水清澈见底。池中屹立着一座假山。假山虽说不像真的山那样陡,那样峭,但是它的石头千奇百怪。你看最顶上的那块石头,中间有一个凹口,两旁尖尖的,就像小猫的耳朵。下面还有像小兔子的,像小狗的,像小猴的......舞台右边有一棵大树,本来光秃秃的它,现在已经长出了嫩绿的“头发”,再过去就是供同学们玩耍的单双杠。
操场的后面是一栋教学楼,这栋教学楼被砌上了洁白的瓷砖。走进一间教室,你会发现它既宽敞又明亮,坐在这里学习,自然就舒服多了。每间教室的门前还有一个小花圃,里面的迎春花在同学们的精心照顾下,绽放着嫩黄的小脸,显得特别娇羞。
单杠的下面还种着一棵棵茂盛的树,烈日下,它们挺着身躯,只为给同学们一片阴凉。到了傍晚,当它们的叶子被夕阳染红时,它们望着陆续回家的我们,像站岗的战士,保卫着我们的校园。还有那绚丽多彩的花坛,一到春天,里面的花儿相继放,一朵一朵,粉红的、浅黄的、天蓝的、洁白的……吸引着无数“观光者”— 蝴蝶。它们在花丛中翩翩起舞,犹如一位位出色的舞蹈家。
后面还有一个操场和一栋教学楼,但只有三层。第一、二层是给幼儿园的,第三层是给六年级的。后操场虽然没有前操场那么大,但是也可以供同学们玩耍。还有那几棵芒果树,之前还是开满了花,现在却结出了芒果,散发着阵阵清香。
啊,如果你问我最美的风景线是哪里?我会毫不犹豫地回答;是我们美丽的校园!今日的校园美,明日的校园会更美。