我希望战争可以停止小学生满分作文
战争给我们带来了艰苦的学习环境;战争给我们带来了妻离子散,家破人亡的生活;战争给我们带来了苦难与硝烟;战争给我们带来了痛苦和恐惧;战争给我们带来了无家可归的儿童;战争给我们带来了……战争给我们带来的痛苦回首与伤害是永无止境的。战争给我们带来许多伤害,我希望战争可以停止
在抗日战争和反法西斯战争时期,英雄们的悲壮义举,铁骨忠魂的历史人民不会忘记。在我们中华历史上,曾蒙受巨大的耻辱,给人民带来了巨大的灾难,一代又一代的中国人民英勇抗争,不怕牺牲,英勇顽强。多少战士们为了民族的解放、人民的幸福而抛头颅,洒热血!抚摸一下胸前的红领巾,抬头望望血红的国旗,那井冈山上染红的杜鹃,长征路上烈火烧红的天空!我们的毛泽东主席、刘少奇同志当年南征北战、重振中华的往事;红军时期宁死不屈的各位烈士,指挥战争不怕牺牲的杨成武,抗日战争时期那些坚信着“头可断,血可流,阵地不能丢”的英雄烈士们……就是他们,用革命先驱用鲜血、用生命给所有的人换来了今天美好的生活!我们应该珍惜这美好的日子,立志勤奋学习,为建设祖国更好的未来做准备吧!
只有和平了,我们才能在蔚蓝的天空中自由翱翔;只有和平了,我们才能和自己的家人幸福而又快乐的生活在一起;只有和平了,才不会有无家可归的儿童;只有和平了,才能看见一张张可爱的笑脸,只有和平了,人间才会充满爱!
大家还记得南京大屠杀的故事吗!那残酷而又疯狂的日本鬼子是一群没有人性的畜生,他们把杀中国人当做一种游戏,向井、野田这两位可恶的日本军官,竟还组织“百人斩杀人比赛”,来鼓励日本人杀我们的同胞。这两位没有人性的军官事后“臭名远扬”,被世人永生唾骂。那些日本人不但把杀人作为比赛,还想着各种法子来残杀我们的同胞枪杀、水淹、火烧、活埋……变着方法来杀取同胞们的性命,用同胞们的鲜血来换取他们的快乐。想到1937年的中国有多少幸福美满的家庭,遭到妻离子散的痛苦,有多少孩子流落街头,被日本人虐待。整个中国血流成河,惨不忍睹。想到这一幕,我的心就像被揪了一下,眼泪止不住地往下流,手时不时地颤抖。
让战争停止吧!共同建设美好生活!