一天,黄猫小黄在玩一颗皮球。黑猫小黑正在草丛中用羡慕的眼光盯着皮球。不一会儿眼神变成忌妒,准备扑咬。
小黑冲了出去。下的小黄一屁股走在了地上,监事小黑,小黄便站起来二话不说向小黑咬去。小黑灵敏的闪在一边。小黄再咬小黑又闪。小黄恼羞成怒,变相小黑又抓又咬又打。灵巧的小黑一闪再闪,小黑并不恋战,就向皮球跑去。小黄照小黑尾巴上一抓,抓掉了一撮猫毛。小黑疼得大吼一声,转过来向小黄扑去。猫咬猫——一嘴毛。两只猫的嘴里都咬着一团毛。
一会儿,小黑便占了上风。小黄便飞快地去抓皮球,没想到爪子一滑,就将皮球推向小黑,小黑被皮球撞到了。小黑站起来又向小黄推去。
就这样它们把球推来去,渐渐地玩在了一起。