今天上午第二节课后,我们班发生了一次规模很大的“战争”,以致被杨天铸称为“第六次世界大战”。
“战争”的起因是这样的:我们班的男生很喜欢踢足球,每天中午都在操场上踢得热火朝天,有些女生不由得心痒痒,于是就上前凑热闹,可男生嫌女生碍事,从来就不加女生。长期以来,女生仗着男生不敢还手,总是莫名其妙地骚扰男生。这星期,男生觉得忍无可忍,决定组织“敢死队”与女生抗衡,还推选出了“敢死队”队长,而女生更是毫不示弱,组织大批“女生军团”,拟对男生实施“围剿”。双方跃跃欲试,“敢死队”成员天天在操场上练习拳击和柔道,准备与女生军团决一死战,“战争”变得一触即发,最终双方约好今天中午进行大对决。
可上午,女生率先按捺不住性子,在课间活动时发起突袭,“俘虏”了敢死队主力付炜钦。敢死队紧急商量对策,立马决定兵分三路阻击敌人。不一会儿,女生满腔义愤,浩浩荡荡地杀奔操场,如潮水般涌向男生队伍。面对来势凶猛的“敌人”,“敢死队”顿时慌作一团,各自为战,操场上一片混乱。眼看一场“恶战”就要发生,我们这些班干部怎能坐视不管?我、胡盼、杨天铸和胡昌平临时组成“维和部队”,大声喊道:“我们是中立人物,不要打架!”然而,那些打得正起劲的男女生怎肯罢休,只听见北风呼呼,夹杂着同学们的喊杀声,烟云笼罩着整个操场。我想,光动嘴皮子怎能行?于是,我率领“维和部队”冲进队伍,拉开怒目而视的几个女生头领,情况才渐渐缓和——这时,上课铃响了,为了让“战火”不再蔓延,“维和部队”最终决定向“总司令”许老师报告,“第六次世界大战”这才划上了句号。
我想,一个巴掌不响,既然“战争”打起来,男女生应该都有责任,女生公然挑衅,男生气量又太小。我觉得一个不团结的班级是永远没法进步的,我希望男生以后大度点,女生也不要太恃宠而娇,这样男女生就能和睦相处了。