号召远离战争的作文《燃烧的记忆》
远离野蛮,远离战争,呼唤和平,呼唤文明,这是生者对死者的告慰,这是生者对后来者的承诺,历史是不能淡忘的,历史是不允许淡忘的。
抗战70周年,这是中国最重要的一个历史纪念日当卢沟桥战役打响,忍无可忍的全国性抗日战争爆发了面对日军的蓄意挑衅,中国守军奋起抵抗,绝不低膝屈就!肆无忌惮的日军大举入侵中国无视百姓的痛苦呻吟,“一如既往”的进行所谓的扫荡。我们绝不允许这样罪恶的行径在这片神圣的土地上上演! 75前的9月18日,东北三省沦陷。东北人民在日寇惨无人道的蹂躏下无力的挣着,沉睡的大地发出一声声怒吼。 鲁迅,陈独秀,李大钊,胡适引导着新青年; 毛泽东,周恩来,贺龙,朱德……一代伟人带我们走出了苦难;难忘九一八,血染卢沟桥,还有灭绝人性的南京大屠杀,日寇的罪行,不可饶恕难以磨灭的记忆在心中熊熊燃烧我们应牢记这段屈辱的历史,牢记中华民族所受的磨难.
广场之上五星红旗随风飘扬,而我的思绪也随它飘散在了风中。
一片黄土,造就了一个坚强不屈的民族,一个骄傲到不肯打仗的民族。他们热爱和平,厌恶战争;向往安宁,排斥罪恶;他们团结一心,众志成城,一起经历风风雨雨,即使再苦再难也仍然坚持……这也是一个生命力顽强的民族,无论邪恶的风暴怎样来袭,依然挺直身躯,昂首向前。
我们虽然宽容,但绝不是纵容。绝不容忍这燃烧的记忆被某些痴心妄想之徒轻易的从历史长河中抹去。若不然,我们会一直与你们抗争到底,这是属于本民族的一段辛酸血泪,怎可能因一次道歉就能弥补。请停止你们愚昧的行为,一切的罪恶都已深深刻在人们的心里,一朝一幕都非常清晰。作为炎黄子孙,我们应感到自豪,革命先烈们创造的每一次辉煌都是我们引以为傲的资本和前进的动力。
就让这记忆在胸中不断的燃烧,不会忘记,痛苦的经历,这也是前人对我们的劝慰,是我们缅怀死者的情义;不能忘记,百年国耻,这是抨击侵略者的罪证!
在东方一片正义之火从神州大地焚起,那是我们的愤怒,我们的血泪控诉,我们的哀愁,还有我们对霸权者的警示……