我跨进方城小学这所大门之后,上过许多的课。比如生动有趣的语文课;趣味横生的数学课;悦耳动听音乐课……但我最喜欢的,还是那寓教于乐的活动课。
叮钤钤,上课了,我们端端正正的坐在教室里等待着老师的到来。这时,蒋老师笑咪咪地走了进来,说:“同学们,今天的语文课改成活动课……”没等老师把话说完,同学们就一蹦三尺高了,蒋老师还说要带我们去虎山公园上活动课,“哇噻”大家更是“疯狂”了,个个都像疯子似得手舞足蹈。直到老师使出了她的“必杀技”----“河东狮吼”。大家才肯安静下来。
一路上,同学们唱唱跳跳,有说有笑,一眨眼,就到了虎山公园门口。进入公园,首先映入眼帘的是那四头用石头雕刻成的老虎老师让我们都坐在地上,然后走进一石虎,问到:“你们中间有谁知道这只石虎的姿势叫什么?”同学们纷纷说:“猛虎下山”,“饿虎扑羊”……老师听了,高兴称赞道:“你们说得都很有道理,可你们能否把你们刚才说得那几个关于老虎的成语,用到作文里去?”
“能!”我们异口同声得回答。
“ 你再看另一只,多像一只母老虎,在等待着自已的丈夫捕猎回归。”
过了一会儿,老师又带我们往山上走。走过一座拱形的小桥时,一阵阵清脆的鸟鸣声,冲破了我的耳帘。我抬头往上一看,啊!原来是那一双双的百灵鸟在歌唱,我顿时僵住了,像一个木头人一样一动不动,细听着百灵鸟那悦耳动听地歌声。老师又让我们把刚才自已的各种神态和同学们的神态,写进作文里去。
回到学校后,我心想:要是所有的课都和活动课一样寓教于乐,那该多好啊!