像是落入凡间的一颗尘土,无声无息的落在了大地上;也许,我是一个折翼的天使,无时无刻的在修补着自己那破碎的翅膀,渴望有一天再回到天堂;但事实证明,我是一头猪,是一头只懂的憨憨大笑、倒头就睡、拼命学习的猪。我是平凡而透明的,直到那颗尘土的忽略不记,尽管,我又拥有那么多同我一样的朋友,是的,他们无时无刻不在注视着我、关心着我,可这种目光,又令我自己感觉到自己是那么的悲哀,我不想坐以待毙、整天闷闷不乐,而我只想与命运抗争到底,让自己变的快乐开心起来。经过十几年的努力,我终于做到了,因为我知道,在我来到人间的那个夏季,我就知道我这个人注定一辈子要微笑,谁也阻止不了我的使命,十二年来,我做到了。又是这个夏季,我懂得了许多:懂得了与人交际、与人交朋友、助人为乐、善待自己、珍惜生命;但我的苦闷也越来越多,我习惯与把这些苦闷埋在心底。当我从一个哇哇大哭的孩子长成一个亭亭玉立的少女,我真的领悟到了岁月的不饶人,几年内,我还没有留下什么,就被 匆匆的一笔带过了。还没有把丢掉的玩具拾到手,还没有把脸上的泥巴抹掉,还没有把爸妈头上的白发摘掉,还没有剩余的奶粉喝掉;就这样,不知不觉的十二年,就这样过来了。其实我们都是命运的抗争者,只是每个人的生存方法不同,有人爱哭,有人爱笑,其实,这都是心里最真实的感情流露。我把自己交给了自己,没有把自己任由上帝摆布。十二年前,就是这个一模一样的夏季,上帝让我看见的人间的一切,来到人间第一件事就是放声大哭;十二年过去了,当我再次抬头仰望天上的星星时,我听见了自己微笑的声音……