客厅里的笑声
应明志
“哈哈哈--哈哈哈”这笑声从哪里来呢?原来是在我老家房子的客厅里传来的。你仔细一瞧,就会看见客厅里围着几个人,中间一个小弟弟四脚朝天,踢着,挣扎着,头翘着,伸长着,像要努力翻身的乌龟一样。
事情是这样的,这个小弟弟名叫朱禹诚,小名叫诚诚,是我老家房子对面吴老师的小儿子。他长得虎头虎脑,眼睛大大的,脸蛋红红的,嘴巴小小的,十分活泼可爱。
这次我回老家,他一看见我,就跟在我的后面,稚嫩地“哥哥,哥哥”地叫我。我走到东,他也跟到东,我干什么,他也干什么。没办法,我只好拿出我的宝贝玩具和他一起玩。这时,诚诚的妈妈,外婆也进来了。我就招呼诚诚过来,他马上就屁颠屁颠的,摇摇摆摆地跑过来,一双明亮的大眼睛疑惑地看着我,好像在说:“哥哥,干什么呀!”我郑重地说:“诚诚,今天我要教你一个技能—劈叉,你先看着我是怎么劈下去的,然后跟着我一起学,好吗?”他点点头。于是,我摆好架势,劈了下去,我刚劈了下去,诚诚虽然也一点一点劈了下去,但可当他劈到了一半的时候,“嘶”的一声,惊到了我们,跑上去一看,啊,原来他裤裆破了,“哈哈哈——哈哈哈”我们都被他引得哈哈大笑。
这样,就出现了开头的一幕,我把他翻过来,诚诚一次又一次,终于有几次可以差不多下去了,我很高兴,这么小的小朋友居然这么厉害,这么不服输,我们被他的精神感动了。