回荡在耳畔的笑声作文
生活中笑声常与我们相伴,让生活中充满笑声,是给人生最好的礼物。——题记
生活中常有笑声回荡在我的耳畔。这些笑声中,有父母的、朋友的还有那些素不相识的人的……这些笑声总是在我失望的时候给予我鼓励;胆小的时候给予我力量;遇到困难的时候给予我帮助。所以我爱笑,用笑声帮助别人;我也爱笑声,让笑声激励自己。
温馨的笑声
这天,父母和平日一样,起得很早。我也破了一次例,早早地起了床。妈妈看到我起得这么早,一副很惊讶的样子:“哈哈哈,今天太阳打西边出来了?”爸爸也忍不住“扑哧”一笑。结果,我的幽默“思想主义”冒了出来:“妈,今天不是下雨吗?哪有太阳啊?”爸爸刚才就没忍住,这下干脆爆发了:“咯咯咯,哈哈哈哈……”妈妈也无奈摇了摇头:“哎呀,你这孩子,呵呵呵……”
吃早饭时,我刚拿起饭碗,就急忙跑向厕所,爸爸问怎么了,我大声叫道:“我忘记刷牙了!哎呀呀!”爸爸妈妈看了看我:“哈哈哈!你呀你,快去刷,刷了来吃饭,不然饭凉了。”
这段小插曲过去了,一家人其乐融融的坐在一起吃着早饭。
那回荡在耳畔的笑声是温馨的。
快乐的笑声
吃过早饭,我便去朋友家玩了。我们坐在一起,让一个人玩游戏。她玩了个简单的,本来很简单,可她却一直输。我们看了看对方,又看了看她:“哈哈哈,这你都不会玩,没事,我来教你。”“我来教。”“算了,还是我来吧。”……最终决定让他教。他玩了一个有难度的,却每局都赢。我们笑道:“你真厉害,哈哈哈……”她也笑道:“还是你厉害,嘿嘿!”
那一个下午,房里到处都回荡着我们的笑声。临走时,他连忙递给我一把伞:“别淋湿了,下次你来玩几局,哈哈。”
和朋友在一起玩乐,一起开怀大笑。
那回荡在耳畔的笑声是快乐的。
愉悦的笑声
告别了朋友,我走在回家的路上,。雨停了,“我们永远都是好朋友,哈哈哈,啦啦啦!”两个小朋友手拉手蹦蹦跳跳的从我身旁走过。“老公,你今天辛苦了,回家我给你做好吃的,呵呵呵!”一对夫妻又嬉笑着迎面走来。走到楼房对面,我刚准备过马路时,看见一个老奶奶拉着她的小孙女也在过马路。“奶奶,您过马路一定要小心,别急,一步一步走稳了,呵呵。”“哈哈哈,嗯嗯,我的好孙女。”
这个傍晚,我看到了陶渊明的“世外桃源”,看到了孔子的“大同社会”。
那回荡在耳畔的笑声是愉悦的。
我爱笑,爱笑声。那回荡在耳畔的笑声,是温馨的,是快乐的,更是愉悦的。
让生活中充满笑声,是给人生最好的礼物。