笑声伴我每一天作文500字
六年的小学生活马上就要结束了,回想过去的每一天,我的身边充满了各种笑声,让生活变得有滋有味。
每天早晨,迎着朝阳一踏进教室,就会传来同学们的笑声,每个人的笑都不一样。
吴好是班里数一数二的女汉子,不仅力气大,笑声也大。“啊哈哈哈——”这杠铃般的笑声,放肆地回荡在整个教室,震得墙都要“抖三抖”,同学们闻听,耳朵都快震“聋”了,纷纷“落荒而逃”!一瞧她那大笑时张大了的蛤蟆嘴,我就忍不住捧着肚子,笑得腰都直不起来了。
与吴好的“杠铃笑”形成鲜明对比的,是谢钰洋的笑,她可是我们班的淑女。不管碰上多好笑的事,她都只是轻轻笑着,掩着嘴,眉眼弯弯,像古代的美女,从来都笑不露齿。估计只会在心里放肆大笑,有时我都替她着急,可真担心她总这样,会憋出内伤来的!
要说班里最有趣的笑声,当属霍博涵,她的笑声“咯——咯——咯——”更确切地说,那应该是“鹅,鹅,鹅”,每次她一笑,我都忍不住跟起她的节奏走,听她笑完,心里紧接着默吟一句:“曲项向天歌”,嗯,我配合得够好吧?之后,自己也忍不住笑喷了。虽说霍博涵的笑声很逗,但她笑的样子也同样是很淑女的,也是掩着嘴,眉眼弯弯的,脸红红的,像个红樱桃,特别可爱!
这么多各不相同的笑声,每天都伴着我,整整六年。如果没有她们,没有这些笑声,我想,我的小学生活不知会多么枯燥乏味呢!