那片笑声高二作文
那片笑声让我想起模糊的小时候,往事一幕幕,开心一幕幕,曾经的一切回想起来似乎都是那么的美好,那么的让人感到温暖。云儿飞,水儿流,带我回到小时候,让我一直沿着记忆往回走。
有一些人总让我难以忘怀,有一种颜色让我始终不能释怀,有一个地方总让我依依不舍,有一种声音总让我魂牵梦萦。儿时的伙伴在那片树林里用白色堆砌成我们心中“永久的金字塔”,我们在那里种下了我们心中绿色的愿望。树林里的那片笑声,成了我心中永恒的音符,时时跳跃在我的心中,让我有种莫名的感动。
轻轻推开熟悉的门窗,我简直惊呆了。整个世界都是白茫茫的一片,冬姑娘为我们撒下了欢乐的源泉。银装素裹的世界,此时显得那样楚楚动人。它焕发出美丽的光彩,却仍然保持着那片静寂,树林里也显得如此落寞,这些使我不禁又耷拉着脑袋。对于我这个连一分钟也坐不住的疯丫头来说,寂寞当然是耐不住的。但不一会儿,树林里便出现了一些探头探脑的家伙,一个个都露出不忧愁的脸,原来他们是在跟我玩捉迷藏。不安分的我们各自回家抄“家伙”来树林里玩,享受这片还未被污染的纯白世界。树林从此不再落寞,它的静寂被那“咯咯”的笑声打破。
如果说玩,我们还真是有些鬼灵精怪的。我们从家里找来了一个边缘有个不大不小的圆孔的大铁盆子,然后再拿一根足够结实的长绳,让绳子从洞里穿过,把盆子系住。在我们费了九牛二虎之力后,我们的新玩意儿终于可以闪亮“登场”了,我们一起欢呼,为我们自己喝彩。然后大家就轮流地蹲坐在盆子里,前面有一个人拉着盆子在厚厚的积雪上奔跑,那场面精彩极了。起伏不断的笑声,在整个小村庄里回荡。虽然那里没有鲜花,没有音乐,但是那里却有“人间能得几回闻”的天籁之音,有“流水落花春去也,天上人间”。树木似乎也有点儿耐不住寂寞,想与我们一起嬉笑打闹,便把身上的雪花抖落一地,树林里便又多了一种雪花籁籁落下的声音。那一刻,似乎有一江春水在我心头流淌。
我想那时天上银河定在发光,因为地上有我们这些风铃在歌唱,幸福在蔓延,我们永远不孤单。那片笑声让我在寒冬里更加温暖,更加快乐,成了我心中永久的音符,贮藏在我最珍贵的童年记忆里。那一串串铜铃般的笑声现在依旧是那么悦耳动听,但是那不诚惶的脸却被岁月改变。而今,那片树林是那么的陌生而又显得如此亲切,在这雪花纷扬的日子里,我又想起了那片笑声,想起了我儿时的伙伴。
如今,那片天空已不再属于我们,但是我们曾用歌声和笑声创造了美好的记忆。即使日月变迁,岁月流逝,也没有谁能把它从我的记忆里带走,因为时间永远不能风化记忆。那片笑声我或许再也不会听到,但我一点也不遗憾,因为我能感觉到它一直在我心中,它已深深的镂刻在我的心坎上。
那个美丽而又快乐的时刻,那种至善至美的纯真,那些诚惶而不忧愁的脸,都已经被我们用笑声串成了无价珍珠。它在涓涓细流的岁月中,陪伴着我,温暖着我,让我永远不孤单。