失败的笑声作文400字
校园里发生过许多事,但有一件事使我记忆深刻。通过这件事我明白了失败笑声是最有魅力的。
事情来源于学校举行的跳绳比赛。星期三上午,我们老师带领我们来到跳绳比赛场地。我们分三小排,二队是参赛选手,一对是拉拉队。比赛马上开始,老师赛前就告诉我们:不要紧张,“快乐第一,比赛第二”!比赛开始了。首先是一年级,他们可是“人小力气大”,一口气就跳了八十多个;接着就到我们四年级了,我们班的体育健儿每个人都发挥的淋漓尽致,超常发挥,一口气跳了近二百个。我们非常高兴,但是“人外有人,天外有天”,五、六年级的大哥哥大姐姐跳了二百多个,我们为刚才自己的骄傲感到脸红。
比赛结果出来了,我们失败了。班里的同学都流下了泪水,老师在旁边用温柔的眼光看着我们,她说:“同学们,你们已经很棒了,我为你们的努力感到骄傲!我只要你们高兴。今天我们上了一节‘实践课’,他告诉我们:人,要谦虚;要常在失败中找到成功的捷径。现在我们找到了捷径,我们应该高兴!”同学们疑惑的看着对方,脸上慢慢露出笑脸,对!我们找到捷径,我们马上就能成功!
比赛输了还要笑,这事真新鲜!我要谢谢我的老师,她教会我们把伤心转为动力,把失败变为成功!