小学生作文:笑声
除夕之夜,我们家可热闹了!阿姨、姨夫带着小妹妹早早地就过来给我们拜年,还给我和表弟一人一个红包,我开心极了!我们来到餐桌前,开始吃团圆饭,我们边吃边聊,而我却只在旁边做听者,所以我比他们吃的又多又快。
吃完饭,我就打开了电视,可还没到八点,但我已经迫不及待、情不自禁地想要看春节联欢晚会。虽然春节联欢晚会还未开始,但我的心早已进入了春节联欢晚会的会场。“春节晚会开始了”,我大叫了一声,他们开了电视机,边看电视,边打牌。由于妈妈看得太专心了,连续输了好几盘。十二点半了,春节联欢晚会播完,我和表弟迫不及待地拿着烟花一溜烟地跑下了楼,可婆婆和公公还慢慢地走着,妈妈不放心我们,便对我们说:“当心点,别伤着了。”
表弟在点“转蝶”只听“哧—”的一声,出现了一个小火轮,直打转儿,把四周照得通亮,忽然火轮腾空而起,从我头顶上掠过,吓了我一跳。我又放起了“鸟语花香”,一串串、一朵朵繁花在火树上开放,不时传来鸟叫声。真是五光十色,绚丽多彩。
婆婆、公公在一边拍手呵呵笑着,一边欣赏着这美丽景象。我笑着吟着:“火树杏花不夜天。”婆婆乐得合不拢嘴。“这才叫接神哪。”
啊!春节的欢笑声处处可在,我真希望天天过春节。