忘不了的笑声作文
马上就要小学毕业了,六年小学生活中最难忘的就是小伙伴们的笑声
小组里的同学都爱笑,每个人的笑声都不一样。“格格格”是易子琪的笑声。笑得很有感染力。她正一边笑着,一边手足舞蹈。她是因为某一些笑话,和她那些指出别人缺点错误的“吐槽”笑的。犯错的人也露出点笑容,其他人就哈哈大笑。这不是嘲笑别人,而是委婉的批评别人,叫他改正。
我们组的副组长,就是我的同桌黄晓燕的笑很文雅:眼睛一弯,眉毛一弯,嘴巴咧开一点点,露出一点儿洁白的牙齿。遇到再好笑的事情,她都是那么优雅。我们经常听见他笑,一般都是在她帮助别人的时候,自己虚心请教别人问题搞懂了之后,不管同学之间有什么样的矛盾的时候,只要她“嘿”的一声,就什么事也没有了,同学得到帮助了,请教玩别人了。我特别喜欢听黄晓燕笑,因为她一笑,就知道有好事发生了。
“嘻嘻嘻,啊哈哈”这是狮子座女生莫丽娜的笑声。一听到这样的笑声,就知道有人准被欺负了。原来是李伟康和杨浩业这两个不听话的人刚才有点惹到她了,她可不会善罢甘休,硬是要拍一拍,打一打才放过的。每一次他俩都请求着莫丽娜:“君子动口不动手!”结果却还是一样的。莫丽娜一笑就是向我们报喜来了,那两人心里有点不服,只听见黄晓燕“嘿”的一声,就什么事也没有了。
“哈哈哈”这特别洪亮的笑声就是杨浩业啦。只要他觉得某一件事情很好笑,就会仰着他的头,做出他的经典动作“仰天长笑”还一边摇头。这一般是他帮助了我们组做了一些事情,我们夸奖他的时候,他就笑,一露出他的大门牙,就逗得我们也跟着他傻乐呵。
这时,我的耳畔又回响起组员们熟悉的笑声:聚会时候的笑声,春游的时候的笑声,比赛得胜的笑声。
啊,我忘不了大家的笑声。