操场上的笑声
“哈哈哈,呵呵呵……”操场上传来了欢笑声,我们班正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
“老鹰捉小鸡”的游戏规则是:一位同学做老鹰,一位同学做母鸡,其他同学是小鸡。“老鹰”可以抓排在队伍最后的一只“小鸡”,也可以抓被冲散的“小鸡”,不可以抓母鸡。“母鸡”负责保护小鸡。
第一轮游戏开始啦!“老鹰”可真狡猾,左晃右晃,一会儿前,一会儿后。我作为一只“小鸡”,只好也跟着晃来晃去。突然,“老鹰”趁我们还没反应过来,猛得向前一冲。我们“小鸡”因为脚步不一,全都被冲散了。不好了,“老鹰”肯定会抓零零散散的“小鸡”。结果却出乎了我的意料之外,“老鹰”不管被冲散的“小鸡”,还是在追排在队伍最后的那只“小鸡”。幸好我没有这么倒霉,不用被追。最后,那只“小鸡”跑得慢了一点,不幸被捕。第一轮“老鹰”胜。我们“小鸡”在第二轮也不会善罢甘休的!
第二轮游戏开始啦!经过激烈的争斗之后,“老鹰”竟然又一次胜出了。我们真不甘心,“小鸡”们开始造反了,向“老鹰”冲了过去。
“哈哈哈,呵呵呵……”我们的笑声在操场上永久地回荡着。