操场上的笑声
朱天一
“嘻嘻嘻,哈哈哈!”操场上传来阵阵银铃般的笑声,原来,是我们在玩“老鹰捉小鸡”呢!老师把我们带到操场,告诉我们游戏规则:“玩‘老鹰捉小鸡’时,母鸡要保护好所有小鸡;老鹰不能随便抓,只能从最后一只小鸡抓起。”
我们迫不及待地排成一条长龙,躲在母鸡的保护伞下。这个老鹰可真狡猾,做了一个假动作,故意滑倒在地,嘴里还叫着:“哎哟!哎哟!”看到这一幕,我们开怀大笑。就在这一瞬间,老鹰找到一个好机会,他迅速站起,全速冲刺,把那些走神的或发呆的小鸡一网打尽。我们惊出一身冷汗,老鹰露出了胜利的笑容。
第二局开始了。我们吸取上一局的教训,队伍靠得更拢了,母鸡的警惕性也更强了。老鹰跑到西,母鸡就跑到西;老鹰奔向东,母鸡也奔向东。老鹰双眼紧盯着母鸡,母鸡撑开两只“翅膀”,小心翼翼地保护着小鸡。突然,老鹰上前一扑,小鸡们随着母鸡往旁边一躲,老鹰扑了个空。老鹰并未灰心,往最后一只小鸡冲去,就在快要碰到的那一瞬间,母鸡跑了过来,拦截了老鹰。老鹰这时已经精疲力尽,自己投降了。
不断有其他同学自告奋勇当老鹰,游戏继续着,大家都玩得不亦乐乎。
不知不觉,我们在欢声笑语里结束了游戏,但我们的笑声仍久久回荡在操场上。