今天下午的四(3)班真是热闹非凡,笑语盈盈,那是因为今天陶老师给我们玩了一个游戏,叫“画嘴巴”。陶老师在黑板上用粉笔画了一个人头,并画上眼睛` 耳朵鼻子,就少了一张嘴巴,让同学们蒙上眼睛后去画上嘴巴。
同学们都想去试试,争先恐后地把手举得老高,有的甚至举到老师眼睛前。哈哈,第一个去画的是刘涛。陶老师用红领巾把刘涛的眼睛蒙住,再让他转3圈。转了3圈后,刘涛已昏头转向,找不着东南西北了,陶老师帮他纠正好方向,刘涛就走过去了。中途他跌跌撞撞,不是撞到人就是撞到桌子,好不容易摸到了黑板,教室里一下子像炸开了锅一样,呼叫声响成一片,有的同学说往左,有的同学说往右,在同学们“热心”指导下,他画了一张笑着的嘴巴,顿时,同学们乐得前仰后合,捧腹大笑。刘涛取下红领巾一看,原来画到了脸的外面……
轮到我了,我照样用红领巾蒙上眼睛,转了3圈后,刚走几步就撞到桌子了,我立即纠正好方向,继续往黑板前走去,猛的一下撞到了黑板,同学们齐声说:“摸到黑板擦后,就画在它的上面就行了”。我半信半疑,摸到黑反擦后,我心里在想,是画上面点还是画下面点呢?刚才姚尧画得太上,画到了鼻子那,我还是吸取教训,画下面点吧。于是一挥手,一张樱桃小嘴就画上去了。教室里又笑语喧腾,有的喜笑盈腮,有的喜笑连天,有的笑得肚子发痛。我拿下红领巾一看,一张樱桃小嘴竟被我画在了下巴下面,成了脖子。我的脸一下子红了,飞快地跑到座位上,看着自己的杰作,觉得挺好玩的,“扑哧”一声笑了出来……欢笑声响彻四(3)班上空。
看来,生活中有很多看似简单的事,也要我们认真去面对,就像画嘴巴这个游戏一样,看似简单,却没有一个人画得准。