写课堂上的笑声
要问谁上课最幽默风趣,那当然要数“搞笑大师”——江玉琴老师啦!她上的每节课都为我们带来阵阵欢乐,枯燥乏味的数学已变得妙趣横生,我们都迷上了数学课。
记得有一次,我们正在做江老师布置的课堂作业,只见同学们或冥思苦想,或奋笔疾书,都想赶在下课之前做完。只有陆家欣同学却悠然自得地坐在座位上玩着玩具。江老师见状,连忙急匆匆地走过去问道:“陆家欣,你怎么不在做呢?”只见陆家欣那个家伙却不以为然地说:“这不是明摆的嘛?我忙得很嘞!”旁边的曹景博已经情不自禁地笑出声来了。这时候,江老师似乎恍然大悟,一拍脑袋,笑着说:“哦!我差点儿忘了,陆家欣本来就是个天才,天生的懒才啊!”话音刚落,全班同学已哄堂大笑,只见有的笑得前仰后合,有的摇头晃脑,有的甚至趴在桌子上,笑得头也不想抬了,还有的吃惊地张着嘴巴,久久无法合拢……最后,就连陆家欣也红着脸不好意思地笑了。
还有,我们班王施奔以前的作业不但准确率低,而且字也写得十分难看。为了改变他,有一次江老师突然告诉我们说,我们班上出现了一位神仙。同学们很好奇,但谁也猜不出来。结果江老师抑扬顿挫地说道:“王施奔写的字如‘天书’,我们凡人谁也看不懂的,只有天上的神仙一看就懂,难道他不就成神仙了吗?”一瞬间,全班的笑声此起彼伏,响彻校园,我乐得还不由自主地直拍桌子呢!
江老师那源源不断的笑话不仅仅让我们常常开怀大笑,更让我们时时体味其饱含的教诲与责任。