美妙的笑声作文600字
生活中有许多美妙的声音,如小鸟发出的“叽叽喳喳”,小羊“咩咩咩”的声音,也有人发出的“咯咯咯”、“嘿嘿嘿”、”哈哈哈”的声音,但是有一个声音,一直在我的脑海中无法忘记。
“哈哈哈哈哈哈……”你听,就是这个声音,陪伴我了整整12年了。从我出生起,我就听到这个笑声,这个声音的发出者就是我的奶奶,我的奶奶天生爱笑。
当全家人一起吃饭的时候,有时候大家沉默不语,场面会有些尴尬,突然,一阵“哈哈哈”的笑声打破了我们的沉默。不用想就知道,一定是奶奶发出的。这个时候,她会在餐桌上为我们分享她知道的趣事,讲着讲着,大家都会被她绘声绘色的语言给逗笑了,这时候,你说一句,我接一句,餐桌上的我们就变得其乐融融。
都说爱笑的人运气不会太差,果然说的没错,奶奶的运气是不错,就因为这个“哈哈哈”的笑声让她闯过了难关。
那一次,奶奶因严重的腰伤住进入了医院,那段时间,奶奶只能卧床养病,看着奶奶被病痛痛苦折磨,一家人都忧心忡忡。爸爸妈妈频繁去医院看望奶奶,亲人们关切的电话一个接着一个打来。还在上学的我,因为奶奶生病,那几日的心情也有些低落。
一放假,我就去医院看望奶奶,奶奶因生病,脸色看起来有些苍白,但一看到我,她就用她一惯的“哈哈哈”的笑声迎接我,她慈祥的笑容像盛放的鲜花一样美。
我关切地问她:“奶奶,您腰疼,您怎么还这么开心?”奶奶慈爱地看了看我,说:“只有对生活微笑,生活才会对你微笑,遇到困难不要怕,只要乐观去面对,生活一定回馈你微笑的。”我似懂非懂地点点头。不久后,奶奶就康复出院了,生活中处处又能听到奶奶“哈哈哈”的笑声。
对,就要这样“哈哈哈”地笑下去,我喜欢这样的您!