朋友的笑声作文700字
从小到大,听到过许多声音:上课的铃声、街上小贩的叫卖声、新年鞭炮的爆炸声……但是,我最喜欢的声音是来自朋友笑声
升入初中后,我结交了许多好朋友。他们每个人身上都有自己独特之处。有一个朋友,他的笑声让我对笑有了新的认识。
我和他是从换座位后才开始认识的。他长了双大大的眼睛,上面还架着一对浓浓的眉毛,这让他笑的时候显得更独特,更滑稽。每当他笑的时候,眼睛就会眯成一条缝,笑声特别爽朗,像一道阳光冲破阴霾。如果你在不开心、郁闷的时候,一听到他的笑声,心中的愁绪就都烟消云散了。
事情还要从第一次历史课开始说起。我们的历史老师是个东北人,第一节历史课,就出状况,我们班的电脑坏了,她急得直跺脚,嘴里还不知不觉地蹦出了一句:“咱们班这Pe(破)电脑!”就因为这句话,我才真正地见识到了我这个朋友笑声的威力。只见他的脸瞬间“揉”成了一团,两只大而明亮的眼睛弯成了两艘“月牙船”。然后由他的喉咙深处发出了一阵雷霆般的大笑,吓得我差点儿从椅子上摔下来。好在当时全班没有人注意到他,否则他一定会成为全班的笑柄。从此,在我和他相处的时间里,便经常听到这样的笑声。
还有一次,我下课和他玩的时候,他嘴里一边说着话,一边蹦蹦跳跳地往前“走”。走着走着,就听到“哐啷”一声巨响,还以为地震了。回头一看,他人已经不见了。只见他像喝醉了似得从旁边的灌木丛中摇摇晃晃地爬出来。本以为会听见他的“鬼哭狼嚎”,可紧随其后的却又是一阵爽朗的笑声。他一边揉着摔疼的屁股,一边发出大笑声。在他的笑声中,我听到了他的乐观。
每当我考试考不好时,他总是一脸憨笑地看着我。在我看来,那不是无情的嘲笑,而是一种鼓励。当我下次考出了一番佳绩的时候,他又嬉皮笑脸地从我这“坑”走了一顿饭。
朋友的笑声,让我忘记了心中的烦恼,让我心中充满了欢乐,陪伴着我愉快地成长!