妈妈,是您给予我生命,也给了我无尽的爱,我很感激,但是你给我的生活设置了许多的限制,又使我痛苦。
在寒假的一天,我写完了寒假作业,我的朋友正好来找我玩,于是,我就对妈妈:妈妈,我出去玩一会儿可以吗?话音刚落,妈妈就生气的说:又想出去玩去,写完作业了没有!我小声的说:写完了。然后妈又说:只知道玩,那就借邻居家的书看看。这个寒假一天也不能出去玩去!心里想,完了,这个寒假一天也不能出去玩去,那岂不是要等一个月啊。
我给我的朋友说:你还是回去吧,我妈妈说这个寒假一天也不能玩去,我的朋友也失望的走了。
我记得还有一次,我的家庭作业写完了,我想出去玩,于是,我就偷偷的出去玩了,不料,又被妈妈发现了。我妈妈又生气的说:又想出去玩!家庭作业写完了,就去复习一下,免得在学校跟不上课了!然后我只好又进我的房间去复习了。
楼下传来小朋友们的欢笑声。妈妈,我知道您爱我,但是您也不能让我没有自由,如果有一天能您让我出去玩会,那该多好哇。