这已经是最后一节课了,也是一周中的最后一节课。
候老师在黑板上擦了又写,写了又擦,密密麻麻的数学公式使人头昏脑胀——尽管侯老师写得很工整。这也难怪,同学们都已经有一周不见“老朋友”了,心早已飞到了球场、电脑桌前。“怎么还不打铃呀?”这恐怕是每个同学的心声。教室里一片死气沉沉……
“好了,接下来你们自习,有不懂的就来问。”侯老师清了清嗓子,并同时把粉笔放回粉笔盒中。
……教室里一片静寂,除了几声轻咳,剩下的就只有“沙沙”的写字声了。
“嘻嘻嘻,呵呵……”忽然几声轻声的偷笑打断了这种静寂。所有人都惊奇地抬起了头,顿时都轻轻地笑起来,一种想要笑又不敢笑的笑声。
“闫思宇,闫思宇,醒醒,快醒醒。”
“太阳都晒屁股了,快醒醒。”不知是谁说了这么一句,所有人(连同老师)都笑了。
“啥?……嗯……唔……”他支支吾吾,好象还在梦里神游。说着还摆了几下手,似乎是叫别打扰他。全班同学一阵暴笑,那声音简直要把房顶掀起。
他终于醒了,边揉眼睛边四处张望,看到底发生了什么事,我们先是一愣,紧接着又是一阵震耳欲聋的哄笑声……
他红着脸,一时不知所措。过了好一阵才憋出一句话:“老师我错了。”
老师向他撇撇嘴,再没多说什么。
一切恢复正常——老师依旧看教材,同学们依旧埋头写作业,好像什么事都没发生过,只是教室里的气氛全无了先前的死气沉沉,变得轻松、活跃起来。
欢快的铃声响起来,我们踏着铃声“飞”出了教室……