续写在课堂上小学优秀作文300字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工课上做小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船给摔坏了,在争执之中,陈明又将它给踩坏了。
我非常生气,一把夺过了他的小木船,也准备将它摔坏!哼,你把我心爱的小木船摔坏了,我也让你尝一尝失去自己心爱的东西的滋味。我高举起手,还没等我摔下去,陈明就一把夺过了小木船,还没等我反应过来,他早已离开教室了。
我趴在窗台上,一边想一边骂陈明:他算什么东西呀,不就是小木船做得漂亮一点,谁让他先把我费了好大的力气才做成的木船摔坏,原来道个歉也就算了,还踩坏我的小木船??我越想越生气,决心从此以后再也不跟他交往。 这件事以后,我们似乎被一堵厚墙给隔开了,见了面,谁也不去理睬谁。每次我都想去向陈明道歉,可是一想到小木船被摔坏的那一刻,我就又不想去原谅他。 终于有一天,我早早地来到了学校,到座位上,便看到了一艘崭新的小木船。我惊讶极了,拿起来一看,不正是我的小木船吗?我把它拿起来,左摸摸,右瞧瞧,发现了一张小纸条,上面写着:“对不起,那一天是我的错,请你原谅我。”我十分得感动。上课时,我看看陈明向他笑了笑。他也朝我笑了笑。 从此以后,在校园里,你总是能看到两个形影不离的好朋友,一个是我,另一个不用说,你们肯定知道。他就是陈明。
我和陈明都决定将小木船好好保管,让它成为我们友谊的见证。
“哈哈,我们赢了。”这清脆的声音从快乐作文的课堂上传来,你知道我们在玩什么吗?不知道吧,那就往下看。
我们快乐作文班里充满欢声笑语,回答声,每个同学都神采奕奕。廖老师出题,大声地说:“最难做的饭是什么?”小明和几个同学都举手了,他们大喊:“我我我,老师我。”现场红队和蓝队各不相让,一直在为自己的组员鼓励。老师笑眯眯的说:“请小明回答问题。”小明胸有成竹的回答:“无米不炊。”
老师说:“嗯,对了,蓝组加一分。”我们蓝组一直拍手,拍的手都红了,也不能足以表达我们的高兴。小明看见了,得意洋洋地坐下。老师接着提问:“最贵的字是什么?”现场一片寂静,鸦雀无声,没人举手,突然红组的小晴举手了,老师请小晴回答,小晴条条有理的说:“一字千金。”老师说:“嗯,对了,红组加一分。”我看见黑板上的分数,绝望了,红组和蓝组的分数天地之差,红组遥遥领先,蓝组却落后了。那时我垂头丧气,心里十分难过。
老师接着出题说:“最长的腿是什么?”对了,这个我们学过。我迫不及待的把手举得高高的,老师叫我回答问题,我十分高兴,我不慌不忙地说:“一步登天。”老师说:“对了,蓝组加一分。”听了这句话,我心里十分兴奋。老师又出一题说:“最贵的话是什么?”我听了又把手举起,生怕老师看不见,老师又说:“来,你来回答。”我胸有成竹地说:“金玉良言。”
老师说:“嗯,对了,蓝组又加一分。”我们蓝组听了,神采奕奕,脱胎换骨般。一分一秒过去了,红队遥遥领先,我们蓝组却在在后面追着,我心急如焚,心想:“该怎么办,蓝组加油,加油啊!”
一分一秒过去了,时间眨眼间过去了,游戏完毕了,我们蓝队虽然输了,但是我相信总有一次我们会成功,我们不会放弃的。这次只是一个小小的失败,正所谓“人有失手,马有失蹄”。失败后总会有成功,会有美好的天地。
大家知道我们在玩什么吗?对了,就是猜成语游戏。这次猜成语我们虽然输了,但是我在里面学会了许都知识。猜成语游戏太好玩了,想起来十分快乐!