这也是课堂作文600字
以前,我只知道有黑板和课桌是课堂,而今天,我才明白生活中处处有课堂。
这天,我随老爸去参加泉港二中举办的野外拓展活动——爬前烧山、尝农家菜。当我们一行人浩浩荡荡来到山脚下后,我感到像被泼了一盆冷水一样——所有的教师子女竟然都要参与爬山比赛!我望着那绵延而上看不尽头的石梯,又摸摸自己圆溜溜的“西瓜肚”,我的心在徘徊,脚开始啰嗦。
看着大小伙伴们一个个冲上石阶,我心里尽管有一万个不愿意,也只好硬着头皮跟着跑上去。当我跑在大小高低不一的石阶上,呼吸着山间清鲜的空气,聆听着悦耳的鸟鸣,四周的松树随着阵阵山风摇曳着身躯和手臂,仿佛真的像课文中所描述的在向我低吟浅唱,我也好想如看林人一样与它们絮絮低语。
看着伙伴们渐行渐远的身影,我还是咬咬牙,继续跑上去。刚开始的惬意劲消失了,我体力消耗越来越快,呼吸也渐渐急促沉重,此时甚至连身上的羽绒服都成了一种负担,腿像灌了铅一样,要一直给自个儿鼓劲才能抬起脚来。此时的我真的好想停下歇一会儿。
何不休息一下呢?“不行!别人都没有停下来,我怎么可以休息,坚持就是胜利。”我坚定不移地对自己说。拖着两条不听使唤的大腿,又继续机械般地往上迈。“冲啊,就在前面了。”我大汗淋漓地迈上最后一个台阶,我站在亭子里贪婪地吸着清新的空气,浑身舒畅极了。放眼望去,湛蓝的天空白云飘浮,满山的枝叶青翠欲滴,四周的野花香气溢人,一览众小,心旷神怡。
我回过头看那蜿蜒的山间小道,回味上山时的味道,虽然爬的过程艰难令人心怯,但生活处处皆课堂啊!在大自然中,才有最精彩的课堂。这次“野外拓展”活动,令我切身体会了勇气与毅力,坚持与沉着。我想,这才是我最大的收获吧。