生活处处是课堂
在日常生活中,处处都有课堂,不信你就来看看吧。
有一次,我看见有一位妈妈正在帮她孩子背书包,我觉得这个小孩太不尊敬长辈了,自己的事情应该自己做,不能依赖父母,她妈妈也不能这样,小孩子不懂责任感,长大还有什么出息呢?
还有一次,我看见有一个同学在看《漫画世界》这一本书,我觉得他不应该看这本书,因为《漫画世界》这本书没有营养,而且自从他迷上《漫画世界》这本书以后,他的成绩越来越退步,所以我告诉大家,我们要看好书,千万别看没营养的书哦!
还有一次,我经过一个脏兮兮的一个小镇,那里到处是垃圾,满地的污水,而且还没有清洁工,我觉得这个小镇的人们太不讲卫生了,把道路搞得脏不溜秋,让人看了都觉得恶心,那更别提健康了,一踏进那小镇,我想,要是你没戴防毒面具,可能就会中毒了。
看,只要你留心观察,观察你周围的事物,你就可以走进生活中的课堂。