生活处处是课堂作文500字
“家里没菜了!”妈妈从厨房探出头来,冲着爸爸喊,“去买菜!”爸爸正在扫地:“我忙着呢!”
妈妈从厨房里走了出来,用眼睛寻找到了正在写作业的我:“暄暄,你去买菜好不好?”我一听,连忙摆摆手说:“不行,你看我这里有语文、数学、英语三科作业等着我写呢!”
妈妈才不管我同意不同意,“回来再写!”把十元钱往桌上一扔,还有一张清单,上面写着:一个茄子,一个尖椒,一个土豆。我只好穿上衣服,下楼买菜。
走在路上,我心想:我也没买过菜啊,茄子买什么样的好呢?尖椒是什么样的好?土豆又是什么样的好?想着想着,我就来到了菜店里。
面对一大堆茄子,我发起呆来,买什么样的呢?好看不禁吃,挑个不好看的吧。于是,我就挑了一个个挺大,表面却凹凸不平的茄子。接着,我拿了一个头大尖小的椒,要了一个黑不溜湫也很大的土豆,还有点伤疤……
到了家,我本以为会得到妈妈的夸奖,可是一到厨房,妈妈开始唠叨起来:“这是什么菜啊!”
“我看它们个大才买的。”我嘟囔着。妈妈开始耐心地给我讲解:“买菜要看质量。茄子应该买光溜的,颜色不要太深,也不要太浅……”虽然妈妈一直唠叨着,这次我却没有捂着耳朵离开。生活处处是课堂,买菜原来也有这么大的学问啊!我暗暗下决心,下次买菜一定要牢记妈妈的话。
从此,我买菜越来越精通了。