我说我的家风家训
家庭如雨点,它随风潜 入夜,润物细无声。————题记
小苗只有在雨露的滋润下,才能茁壮成长,孩子只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃 。每个人都有属于自己家的家风,家训。并且中华名族素有“礼仪之邦”的美誉,向来重视家教,而家风家训更是重要。而要说起我的家风家训那可要谈谈我小时候的几件事。
记得那是一个夏天,太阳就像一个大火炉一样的烘烤着大地,周围的树木却意气风发,在微风中炫耀着自己那绿油油的叶子,做出“沙沙"的响声。丝毫不向那逼人的太阳低下头去。而此刻我却在小欢家的后院的一个阴凉处和小欢玩着泥巴,好不惬意。我们用泥巴捏着一个又一个新奇可爱的小动物,一块小小的泥巴在我们手中焕发出生机。其中有一个小马驹是我最喜欢的一个,它高昂着头,两个眼睛炯炯有神看向前方,小马蹄用力的奔跑着。让人有一种朝气蓬勃,奋起直追的感觉!我们越玩越入迷,天都快黑了我们都不知道。这可急坏了家里的妈妈,妈妈在到处找我,我却浑然不知。等夜完全笼罩下来的时候,我这才想起了回家,这才匆匆的和小欢告别,立刻奔回了家。