终于到了凤凰古城,我发现那里的景色很美,有吊脚楼,有江水,路边卖装饰品的有很多。咦?我发现凤凰古城的楼房和我们的楼房不一样:凤凰古城的楼房像古时候的房子,但又有一点小小的不一样。古时候的房子屋顶吊角上刻的是龙,而凤凰古城刻的是凤凰,真是体现了凤凰古城的“凤凰”二字。
上面所说的江水指的是沱江江水,沱江以它的形状而得名。苗族人把“蛇”叫做“沱”,沱江弯弯曲曲很象蛇,所以叫做沱江。
据导游介绍,中午和晚上经常有人在沱江里洗澡,女人在上游,男人在下游,洗澡的时候男人是不能到上游去的,如果去了,女人就会拿石子打他。所以,男人尽量要在洗澡前到上游去。